Живая встреча с социальной сетью

logo

03 Apr 2018/Живая встреча с социальной сетью

Сергей Пахомов впервые провёл неформальную встречу, выросшую из дискуссионного клуба «Сергиев Посад завтра».

В прошлый раз эксглава района и депутат Госдумы обсуждал с собравшимися политиками, общественными деятелями, представителями культуры, преподавателями и предпринимателями образ и комплексную идею развития нашего города.

В этот раз, на прошедшей 2 апреля встрече в центре «Синяя птица», изменились три вещи: аудитория, градус дискуссии и частично вопросы. Дело в том, что это мероприятие стало ответом на один из комментариев, опубликованных на портале «Копейка», где житель предложил депутату встретится с активной аудиторией социальных сетей. По сути, впервые депутат отвечал напрямую тем, кто в качестве собеседника видит полупрозрачную надпись «Написать комментарий…». Что и как обсуждали во время этой беседы?

Говорили о разном: о проектах изменения центра и благоустройстве (в частности, депутат заявил о том, что облагородить планируют 65 га пешеходных и автомобильных зон), продолжая предыдущую тему дискуссионного клуба. О самых наболевших вопросах, таких как Сахаровский мусорный полигон, и многом другом. Полную запись можно найти на ЮТубе. Характерна была интонация открытого общения. С эмоциональными репликами от жителей вроде: «Да меня просто беспокоит, что по нашим жизням идут». И ответы были под стать. Вот, например, Сергей Пахомов на критику, касающуюся излишнего внимания властей к центру города: «Это деньги, которые можно было получить либо на это, либо не получить вообще». Или другое откровение на ту же тему: «Если мы отъедем на Углич, на Клеменьтьевку, на Рабочку, там вообще не пройдёшь без сапог по некоторым улицам». В определённый момент беседа и вовсе превратилась в дебаты, где депутат поделился местом «на трибуне» с местным жителем и активным комментатором Юрием Черниковым — дискутировали на тему городских застроек.

О результатах любого дискуссионного мероприятия судить всегда сложно. В конце не составляют резолюций, не подписывают договоров, а воздействия на решения или их отсутствие заметны лишь в перспективе. Тем не менее интересно, приживётся ли такой формат общения властей с «сетью». Почти так же, как приживутся ли идеи из сети у нашей власти.

 

Алексей Фарнебов
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд






Всего один комментарий к материалу “Живая встреча с социальной сетью

  1. Виктор Иванович

    «Полигон» полигону рознь…Есть и танковый полигон, есть ядерный…Одно дело место, где складируются под открытым небом вредные и опасные вещества ,зловонные и совсем другое дело , когда инертный мусор «без цвета и запаха» используется в качестве подосновы для будущих площадей под застройку…Ну как в Японии, где большая доля мусора, сепарированного до безопасных составляющих (ну как те прессованные блоки, которые производит такой вот «свечной заводик») для расширения островов в условиях колоссальной стесненности из-за дефицита суши…
    Если бы вопросу сепарации вредных и вонючих составляющих в теле ТБО уделялось больше внимания, на самом примитивном уровне, то даже все эти имеющиеся полигоны не смердели бы так неистово. Было бы достаточно переработать зловонную составляющую , углубленно, и обозначенная проблема не стояла бы выеденного яйца…
    Тот же «иловый» осадок, живой ,как оказалось в нашем случае и не переработанный до необходимых стандартов на полях аэрации, вывезенный в вонючем виде в Захарово-лишь плод жадности конкретный должностных лиц, которые решили вонь своей очистной системы рассредоточить по всему Подмосковью, вместо того, что бы переработать на месте до безопасного ила, гумуса на самом деле и уже потом вывезти сухую инертную субстанцию в тот же карьер, для дальнейшей его рекультивации. И все бы были бы только рады такой «утилизации», сажая деревья на месте такого вот карьера на очередном субботнике…Но увы-работать руководителем и принимать грамотные управленческие решения -не всякому дано…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *