Жестокость: откуда берётся, к чему ведёт? | Прямая речь

logo
Жестокость: откуда берётся, к чему ведёт? | Прямая речь
 

Недавние случаи стрельбы по животным в Сергиевом Посаде обсуждают в студии ТВР24 Татьяна Ушакова, психолог, заведующая отделением помощи семье и детям в Сергиево-Посадском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, и Борис Баскаков, подполковник милиции в отставке, начальник криминальной милиции в 90-е годы.

Жестокость: откуда берётся, к чему ведёт? | Прямая речь

 

Автор: Татьяна Борисова

Источник: ТВР24

 


Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Сами же определились, что причин для жестокости МАССА, а учитывая, что многие на эти все обозначенные причины реагируют со свойственной им жестокостью победить это вселенское зло возможно лишь одним способом-искоренять зло на корню, проповедуя и добиваясь того , что бы люди жили по Заповедям и без влияния общественности-ни как….Чем меньше будет заборов вокруг школ и свободнее доступ общественности к тем, кто ПРИЗВАН не только учить, но и воспитывать-тем меньше средств из скудного социального бюджета придется тратить на строительство «исправительных учреждений» , потому как жестокость покинет основные МАССЫ населения и воцарится БЛАГОДАТЬ среди людей, которые конечно же сильно отличаются от животных, в основном…

  2. Ольга

    Откуда взяли эту невнятную даму-психолога? Детская жестокость, жестокость в отношении животных — это очень серьезно! Тот, кто сегодня стреляет по животным, завтра будет стрелять в людей. Эту проблему нельзя не замалчивать. не недооценивать. Причин жестокости масса?? Да одна единственная причина: ребенок видит примеры жестокости в семье. Возможно, родители проявляют жестокость к нему. Возможно, он видит, как его родители проявляют жестокость к кому-то еще. Ребенок поднимает руку на более слабое существо, которое не может за себя постоять. Значит, либо он стал объектом жестокого отношения в семье, либо, как это часто бывает сейчас, ребенок избалованный и ему все позволено. Ну и конечно тотальный «театр жестокости» на экране, в интернете и в кино. Жестокость прославляют и смакуют. Главные герои фильмов — убийцы, маньяки, и т.п. В детях не воспитывают эмпатию и сочувствие другому живому существу. Им настолько все позволяют, что они и животных воспринимают как игрушки и развлечение (кстати, контактные зоопарки способствуют развитию жестокости у детей). Вырастим поколение фашистов.

    1. Виктор Иванович

      А может фАШИСТЫ это те, кто относится к людям, старающихся жить по Заповедям , как к животным, не замечая, что на вверенной им территории, как школа за закрытыми для общественности дверями одни дети топят в унитазах других детей , пытаясь доказать свое мнимое превосходство в условиях круговой поруки и эти «училки» всячески пытаются дистанцироваться от жестокости , которая царит в стенах школ? Те еще «немецкие овчарки» , которые способны и результаты «выборов» посчитать , как надо…И собрать поборы, что бы детей подготовить к учебе в первых классах…И научились обучать детей в учебное время так, что без репититоров , ПЛАТНЫХ ну ни как не сдать обязательный минимум, еГЭ …?

    2. Виктор Иванович

      А как назвать тех руками водителей, которые требуют от своей «паствы» послушания и жития по Заповедям, а сами в своих способах управления людьми руководствуются низменными человеческими качествами и напрочь отвергают эти самые Заповеди в своей повседневной жизни…Разве такие «вожди» не фАШИСТЫ?

  3. Виктор Иванович

    Фактически все те,кто сегодня у «руля» в муниципалитет , да и у федеральной власти-выходцы из правоохранительных структур…Тогда почему , вместо того,что бы оздоравливать моральный облик нации эти все эхфективне «управленцы» лишь бьют по хвостам, вместо того,что бы работать на упреждение? За те деньги,которые сегодня истрачены на заборы и прочие системы безопасности вокруг детских садов, школ и других социальных учреждений возможно было создать самую эффективную границу вокруг самой большой и холодной страны ! Вот сегодня похороны похороны Лизы Киселевой , которую убил рецидивист в Саратове…Трагедия для всех нас, живых…И что решили чиновники? Удивитесь-лишь попытаться обезопасить пути подхода к школам…А почему не разгородить все детские сады и школы и обнести сам город забором , организовав круглосуточное патрулирование и взяв под контроль потенциально опасных для общества субстанции , запретив таким за километр приближаться к детским садам и школам , а всех этих «охранников» образовательных и прочих муниципальных и федеральных структур власти призвать в помощь профессионалам и уже организовать постоянное патрулирование в огороженных заборами населенных пунктах , если и правда не в состоянии контролировать тех, кто потенциально представляет опасность для общества…Уверен-если снять эти все заборы вокруг образовательных и остальных бюджетных организаций, то городской округ можно огородить в несколько раз , не допуская залетных садистов на ввереные чиновникам территории…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.