Жестокое обращение с ребёнком

logo

Следственный комитет России сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении матери, избивавшей и не кормившей свою семимесячную дочь. 31-летняя жительница Сергиева Посада злоупотребляла алкоголем и едва не погубила ребёнка.

Сообщение о случившемся поступило в СК РФ от полиции, а её, в свою очередь, вызвали соседи. Как пишет "МК", прибывшие правоохранители, к своему ужасу, увидели истощённого младенца, лежащего в грязи.

По данным следствия, подозреваемая не исполняла свои прямые родительские обязанности и жестоко обращалась с дочерью. Она не уделяла ребёнку внимания и заботы, пренебрегала нуждами и потребностями младенца в пище и одежде. Женщина несколько раз лишала девочку медицинской помощи, подвергала её жизнь и здоровье опасности, а также оставляла без присмотра на длительное время.

Врачи, помимо этого, установили, что младенцу были причинены телесные повреждения, зафиксировав закрытый перелом левой бедренной кости. Эта травма, согласно заключению экспертов, не могла быть получена при падении на плоскость, то есть девочку били.

Возбуждено уголовное дело по статьям 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В отношении подозреваемой готовятся материалы о лишении её родительских прав. Ребёнок помещен в детское отделение Районной больницы.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.