Жесткие задержания в Сергиевом Посаде

logo
 Жесткие задержания в Сергиевом Посаде


Почти сразу после того, как я завершил прямую трансляцию с центральной площади подмосковного Сергиева Посада, где около ста человек вышли в поддержку политика Алексея Навального, полиция начала жёсткие задержания. 


Жесткие задержания гуляющих в Сергиевом Посаде! Снял беспредел чиновников и полиции!

Помогите распространить этот ролик, чтобы о беспределе чиновников и полиции узнало больше людей.


 Жесткие задержания в Сергиевом Посаде


Дополнение

«Андрей, нас отпустили. Задержали в 16:00 без повода, без причин и с мигалками отвезли в УМВД. Снимали опечатки, тянули время, допрос у оперов, говорят экстремизм у вас. Потом повели в другое здание, там ещё часа три составления протокола. Отпустили позже 23:00. В итоге всем придти в УМВД в понедельник, назначат наказание по статье 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), хотя не было никаких противодействий полиции, подполковник просто тыкал пальцем кого задержать, ну и я туда попал, просто проходя мимо, и решив снять фото, как задерживают людей за просто так. Теперь у нас статья, могут посадить. Семь часов нас там держали, одного оставили на двое суток. Приходил, видимо этот подполковник, отнял все телефоны, удалил все видео о задержании, разговаривал крайне грубо. Нам потребуется видео, что никто не противостоял полиции», — пишет читатель altgazeta.ru Евгений.

«Привет Андрей, меня задержали в полицию вчера. Я работаю в МЧС и мне написали, что я задержан по статье 19.3, хотя я стоял и снимал рядом с тобой на экшен-камеру, есть начало видео о задержании, есть видео, где тебя ударил подполковник, ну в общем у меня суд 25 числа в 11 утра и если меня осудят то увольняют с работы автоматом, и из-за этого хотел бы попросить твоей помощи как свидетеля. Ведь 19.3 статью я не нарушал. Что мне надо для суда? Я не разу не был там. Нам всем написали 19.3 статью, по-моему двоих посадили на 48 часов. Я прошёл медобследование, оно показало, что я не пил. Просто когда меня задерживал подполковник, он подошел и сказал, что я пьяный и из-за этого он меня задерживает. В итоге я вышел из УМВД только в 23:15», — пишет читатель altgazeta.ru Иван.

«Здравствуйте Андрей. Я тот самый человек с Конституцией. Вы даете разрешение на использование вашего видео с целью защиты в суде? И может дадите пару дельных советов как вести себя на суде. И желательно отправить мои фото и контакты ваших знакомых, кто их делал», — пишет читатель altgazeta.ru.

Ответил, что суд, в большинстве случаев, конечно, обычная формальность, но обратиться к юристам за помощью всё же стоит. Любые мои видео можно использовать, как и меня в качестве свидетеля. 

На подполковника Андрея Тюпенкова нужно писать заявления в прокуратуру, особенно если вы видели, что он забирал ваши телефоны и удалял из них вашу интелектуальную собственность. 

Увы, многие еще думают, что задерживают людей только если они что-то нарушают, пьяные или не выполняют законные требования сотрудников полиции (что и говорил мне один из задержанных в комментарии на камеру часа за полтора до задержания). Нет. Они задерживают без причин и повода, для запугивания остальных, для отчетности. Пока на площади было мало людей — они задержали двоих. Затем ждали, когда люди начнут расходится и снова напали, схватив четверых. 

И чем больше людей будут оправдывать такой беспредел, тем больше этого беспредела будет. А оправдывают и правда многие. Почитайте комментарии к публикациям у меня на стене ВКонтакте

Мерзкое чувство. Желаю всем оправдывающим беспредел, чтобы он их коснулся так, как касался меня и мою семью.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...