Жертвы недосмотра и ветхих рам

logo
 Жертвы недосмотра и ветхих рам

За два года в округе произошло шесть случаев выпадения детей с балконов и из окон

Первый в этом году случай выпадения ребёнка из окна четвёртого этажа был зафиксирован 17 апреля в Краснозаводске. За восьмилетним мальчиком присматривала бабушка, но в этот момент она находилась на кухне. Об инциденте медикам и полиции сообщили очевидцы. Ребёнок в тяжелом состоянии был срочно доставлен в больницу, ему диагностировали множественные повреждения и черепно-мозговую травму. К счастью, летального исхода удалось избежать, малыша уже перевели из отделения реанимации в стационар. Но так бывает далеко не всегда.

По данным отделения по делам несовершеннолетних УМВД нашего округа, только за 2020 год было зафиксировано пять эпизодов выпадения детей из окон многоэтажных домов. Из них один с летальным исходом.

Трагический инцидент произошёл в Сергиевом Посаде в сентябре прошлого года. Как писала наша газета, из окна пятого этажа в Зелёном переулке выпал подросток. Пострадавший упал на крышу технического помещения первого этажа. Когда прибыли спасатели, мальчик был ещё жив. Его сняли с крыши и передали бригаде медиков, но полученные травмы были несовместимы с жизнью.

Резонансный случай с выпадением малыша случился в Лесхозе. Двухгодовалый мальчик вывалился с балкона третьего этажа хрущёвки, который вот уже год находился без ограждений и перил. «Свидетелем произошедшего стала соседка снизу. Женщина тут же вызвала ребёнку скорую помощь и передала малыша бабушке. Мальчик в тяжёлом состоянии был доставлен в реанимацию областной травматологической больницы в город Люберцы. У него диагностированы многочисленные ушибы и переломы рёбер, а также открытая черепно-мозговая травма», — писало наше издание.

Сотрудникам следствия родственница пояснила, что уснула и оставила открытой дверь балкона, а накануне крепко выпивала. К инциденту подключились органы опеки, но в итоге после испытательного срока дети остались в семье. По мнению начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД, подполковника полиции Елены Беляковой, главной причиной происшествий является любопытство. Ну не устоит скучающий дома ребёнок перед соблазном перегнуться через перила балкона или подоконник, чтобы посмотреть, а что же там происходит на улице. И удержать баланс удаётся не всегда.

«Есть несколько простых правил, которые позволяют обеспечить безопасность детей. Самое главное — не оставлять ребёнка без присмотра. Следить, чтобы балконные двери и окна были закрыты. Использовать только фронтальное проветривание. Устанавливая москитные сетки, дополнить их крепежом, замком безопасности, который надёжно зафиксирует рамку», — порекомендовала Елена Белякова.

Учёные докали, что префронтальная кора головного мозга ребёнка созревает в возрасте от 5 до 7 лет. А значит, малыши, сколько бы раз родители не объясняли, просто физически не способны прогнозировать, какие последствия повлекут их поступки. Обезопасить ребёнка можно только одним способом: самим заранее предусмотреть все риски.

 

Оксана Переврзникова
Фото Евгении Кинтушевой

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]Зеленый переулок
Зеленый переулок на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Нижнекукуевская улица улица 1-ой Ударной Армии проспект Красной Армии Бероунская улица   ... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...