Железный «вышибала» в действии: новая станция позволит в 10 раз снизить содержание железа в питьевой воде

logo

Железный «вышибала» в действии: новая станция позволит в 10 раз снизить содержание железа в питьевой воде

В микрорайоне Конкурсный начала работать новая станция водоочистки, девятая из тех, что запланированы к вводу в эксплуатацию в этом году.

Новая станция оборудована по последнему слову техники. В помощь оператору ВЗУ – современный компьютер, который контролирует практически все действия автоматики. Основная задача – привести в норму содержание железа в воде. На сегодняшний день повышенное содержание железа в питьевой воде – характерная проблема для всего Сергиева Посада. В Конкурсном , где проживает более 1500 человек, работа новой станции позволит снизить содержание этого элемента почти в десять раз.

Обслуживанием новой ВЗУ займется «Водоканал», чьи сотрудники перед пуском прошли необходимый ликбез.

Станция водоочистки в Конкурсном была установлена в рамках губернаторской программы «Чистая вода». Еще четыре подобных станции появятся в этом году в Шеметовском поселении, в деревнях Жучки и Репихово и самая большая – в Сергиевом Посаде на ул. 40 лет Октября.

Общая стоимость работ составляет более 130 млн рублей, из которых львиная доля – более 90 млн рублей – является субсидией областного бюджета.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района:
— Сегодня введена в эксплуатацию девятая станция водоочистки в нашем районе.

Она позволит жителям Конкурсного  получать воду, которая отвечает самым последним стандартам качества. В прошлом году в Сергиево-Посадском  районе по областной программе было установлено 4 станции. В этом году мы поставили задачу поставить 13 таких станций. Мы добиваемся того, чтобы жители могли пользоваться дома водой без дополнительных систем очистки.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *