Железнодорожный экспресс со специальным вагоном доставил туристов в Сергиев Посад

logo
Железнодорожный экспресс со специальным вагоном доставил туристов в Сергиев Посад

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) отправила первых путешественников на туристическом экспрессе в Сергиев Посад на этих выходных, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «ЦППК».

«Двадцатого августа с Ярославского вокзала в Сергиев Посад отправился экспресс со специальным вагоном для путешественников. Первые туристы, решившие провести свой выходной в одном из красивейших городов Золотого кольца, оценили комфорт и удобства такого вида путешествий», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что еще на перроне любителей прогуляться по Подмосковью встречал гид, который в пути раздал радионаушники и рассказал пассажирам необычного вагона об истории и культуре Сергиева Посада, а после сопровождал отдыхающих до окончания поездки.

Одним из плюсов такого путешествия, по мнению первых пассажиров, стало удобное время отправления и прибытия туристического поезда. К тому же, время в пути известно заранее – один час три минуты, а значит можно четко спланировать свой день, уточняется в материале.

«Стоимость поездки для одного человека составляет 920 рублей. В нее включен проезд туда-обратно по маршруту Москва – Сергиев Посад, экскурсия в Свято-Троицкую Сергиеву лавру и услуги гида. Дополнительно во время поездки туристы могут приобрести обед, чай, кофе, прохладительные напитки», – перечисляется в сообщении.

ОАО «Центральная ППК» регулярно организует туристические маршруты. На сегодняшний день доступны туристические поездки из Москвы в Коломну и Дмитров. Для любителей велопрогулок также организованы специальные маршруты в музей-заповедник Абрамцево и город Дмитров. Компания планирует продолжать работу по развитию туристической привлекательности регионов России, добавляя маршруты и внедряя новые туристические проекты. Следующий туристический маршрут компании в Новый Иерусалим ожидается в сентябре, заключается в сообщении.

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.