Железнодорожный переезд на улице Рыбной оснастили светофорами для пешеходов

logo
Железнодорожный переезд на ул. Рыбной оснастили светофорами для пешеходов
 

Территорию вдоль путей продолжат благоустраивать.

Железнодорожный переезд на улице Рыбной оснастили светофорами для пешеходов

Железнодорожный переезд на Рыбной стал удобнее для пешеходов. Теперь перейти железнодорожное полотно можно с двух сторон, а светофоры оповестят, когда путь свободен. 

Эти работы железнодорожники выполнили за свой счет.

Расстояние от резинового покрытия до рельса — стандартное, его изменить нельзя иначе колесо поезда не пройдет, а вот комфортный спуск сделать обещают. Это часть дальнейшего благоустройства территории.

Мы перенесли ограждение ближе к путям. Администрация упорядочит пешеходный проход, который сейчас существует, и люди пройдут вдоль этого ограждения как раз с платформы. Пойдут безопасно, и с детьми безопасно, они не выбегут на пути — Дмитрий Шустов, главный инженер Московской железной дороги

Железнодорожники свою часть работ выполнили, теперь дело за властями округа. До 1 сентября вдоль ограждения должна появиться безопасная пешеходная дорожка.

Это будет красивая пешеходная зона, по которой людям будет приятно ходить. Я надеюсь на то, что люди, которые будут уезжать и приезжать, будут выбирать маршрут, по которому будет удобнее ходить. За счёт средств внебюджетных. Есть люди, которые болеют за наш город. Мы их попросили, чтобы было безопасно, и нам помогают — Сергей Лопатников, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Безопасность на дороге зависит от каждого из нас. Не стоит переходить железную дорогу, когда горит красный сигнал светофора, и музыка в наушниках не должна заглушать шума приближающегося поезда, ведь опасным может быть и поток воздуха, который тянется за поездом.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.