Желаю Михаилу Юрьевичу избавления от…

logo
 
 Желаю Михаилу Юрьевичу избавления от...


Я уже почти уснул, но один из читателей altgazeta.ru напомнил мне, что у главы нашего городского округа Сергиев Посад Михаила Токарева сегодня день рождения. 7 июня 2020 года ему исполняется 45 лет.

Многие ожидают от меня в его адрес очередных колкостей или критики, но я, пожалуй, в этот раз от них воздержусь. 

Четыре года назад я был очень недоволен тем, как он стал главой города, а затем и района. Его действиями и поведением, не скрывая этого и не стесняясь в выражениях по этому поводу. Создавал проблемы ему и получал их от него.

В какой-то момент я понял, что добиться его отставки, как с мэром Масловым, у меня не получится. А еще через какое-то время решил, что не хочу того, чтобы губернатор сменил Токарева, т.к. не верю*, что новый назначенец будет лучше.

Поэтому, в последнее время, сильно его не достаю, понимая и то, что за всё в округе он отвечает лишь понятийно, не имея на решение всего, с чем к нему обращаются жители, полномочий, ресурсов и влияния.

Однако, я уверен, наше им недовольство было бы меньше, а его позиция устойчивей, если бы он, после стольких лет работы на должностях главы, наконец-то начал окружать себя толковыми, а не тупо преданными людьми. Теми, кто своей компетентностью повышал бы доверие к нему, а не разрушал его (знаю, что про это уже бесполезно говорить).

Про важность открытости власти, которой, на мой взгляд, у нас и на окружном уровне не пахнет, в общем, тоже понятно. 

Да, главу может тошнить от назойливых, в чем-то хамоватых, но искренне болеющих за округ жителей, но если он хочет меньше негатива от них, то должен с ними общаться. И не так, как это сейчас происходит — формально, а реально.

Показуха всех достала, поэтому даже предшественника Михаил Юрьевича Виктора Букина, который отсидел за взятку, народ, в основном, вспоминает добрым словом, т.к. ему он казался искренним и простецким. 

В общем, желаю Михаилу Юрьевичу избавления от тянущих его репутацию на дно дружков-заместителей, везения в поиске толковых сотрудников и решительности для общения с нами — жителями. Здоровья и семейного благополучия, конечно.

Фото взял у газеты «Вперёд», т.к. оно мне показалось живым и естественным, каковым я бы и хотел видеть главу округа.


P.S. Без критики, как вы заметили, не получилось. Честно, меня всё это сильно заботит и переодически касается. 


* Не верю, т.к. я убеждённый сторонник прямых всенародных выборов глав, губернаторов, депутатов и президента.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.