Желаете привиться? Идём к вам!

logo
 Желаете привиться? Идём к вам!

Прививочная кампания набирает обороты — для удобства населения уколоть вакцину от коронавируса можно даже в самых отдалённых уголках округа в выездных пунктах.

12 февраля сделать прививку от новой инфекции смогли жители шеметова и близлежащих деревень. Вакцинация проходила в амбулатории в посёлке Новый.

Маргарита Викторовна и Анатолий Андреевич Брошкины — пенсионеры. Во время пандемии супруги строго соблюдали режим самоизоляции: говорят, даже после отмены пропусков выходили из дома лишь по острой необходимости. Контакты с внешним миром свели к минимуму — даже с родственниками общались исключительно по телефону. Некоторые из них переболели, поэтому о том, как сильно вирус может ударить по здоровью, знают из первых уст.

Когда пенсионеры услышали, что в амбулатории формируются списки желающих сделать прививку, подали заявку незамедлительно: «В вакцину я очень верю и прививку делаю для того, чтобы не болеть. Ну, а если заболею, то переболею легко», — говорит Маргарита Викторовна. «Мы люди передовые знаем, что это нужно. Хотим и себя сохранить, и людей не травить», — соглашается супруг.

В день вакцинации в амбулатории образовалась очередь из желающих привиться. Большинство — пенсионеры и жители среднего возраста, задействованные в сферах, требующих постоянного контакта с людьми. Перед вакцинацией каждого пациента осматривает врач и если противопоказаний нет пациента сразу отправляют на укол, затем наблюдают в течение получаса. Всем, кто привился, выдаётся сертификат. Важно отметить, что процесс вакцинации в амбулатории посёлка был организован таким образом, что желающие привиться не пересекались с остальными посетителями медучреждения.

 Желаете привиться? Идём к вам!

«Сегодня состоялась очередная вакцинация жителей от коронавирусной инфекции по выездной схеме. Стационарные пункты вакцинации работают при всех поликлиниках округа, но для удобства населения выезжают бригады на территории ФАПов и амбулаторий. На прививку жители записывались предварительно, всего сегодня пришло два десятка человек — противопоказаний ни у кого из них выявлено не было. Но мы готовы были принимать и без записи», — сообщил Владислав Авдеев, заведующий отделением оказания медицинской помощи сельскому населению Сергиево-Посадской Районной больницы.

В следующий раз выездной пункт вакцинации в Новом организуют через три недели, когда придёт пора ставить второй компонент вакцины.

 Желаете привиться? Идём к вам!  Желаете привиться? Идём к вам!

 Желаете привиться? Идём к вам!

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...