Жаркий спор в Горсовете: купить, арендовать или нанять целый взвод ППС?

logo
Жаркий спор в Горсовете: купить, арендовать или нанять целый взвод ППС?

Жаркое обсуждение на последнем заседании городского Совета депутатов вызвал вопрос установки в городе 136 камер видеонаблюдения в рамках областной программы «Безопасный регион».

Недоумение у депутатов вызвал процесс, предложенный администрацией по запуску самой программы в Сергиевом Посаде, где инвестор за свой счёт покупает камеры и протягивает сети, а город платит только за обслуживание камер — восемь тысяч рублей за одну камеру в месяц.

Естественно, такое предложение вызвало у депутатов множество вполне логичных вопросов, касаемо стоимости обслуживания и возможности приобретения собственных камер. Не до конца им была понятна и процедура смены собственника — подобные контракты разыгрываются на год и на следующий год выиграть конкурс может уже другая, которая придёт уже со своими камерами, с соответствующими техническими характеристиками.

Именно такой путь работы программы, ежемесячного обслуживания камер лоббируется некоторыми чиновниками области. Те убедительно советуют муниципалитетам как надо реализовывать программу. В ответ некоторые депутаты высказали предложение купить городу свои камеры по 8000 рублей.

Выяснилось, что городские чиновники не подготовились к рассмотрению вопроса и не предоставили депутатам всю необходимую информацию, чем спровоцировали появление нелесных трактовок депутатов про камеры за 8000 рублей. «Надо готовиться к заседанию совета депутатов уважаемые коллеги из администрации», — вежливо сказал депутат Алексей Вохменцев.

Жаркий спор в Горсовете: купить, арендовать или нанять целый взвод ППС?

Сами же уличные камеры будут купольного типа, могут вращаться в разные стороны и увеличивать изображение с высокой чёткостью. Система постоянно будет анализировать получаемое изображение на наличие лиц, находящихся в розыске и номеров автомобилей, числящихся в угоне. Стоит такая камера в полном комплекте около 100 тысяч рублей.

В качестве аргумента «за» администрация раздала депутатам распечатки с подробными расценками на камеры и необходимго для установки оборудование. Нам удалось сфотографировать одну из распечаток.

Жаркий спор в Горсовете: купить, арендовать или нанять целый взвод ППС?

«Рынок сам отрегулирует оптимальную стоимость услуги, — считает депутат Ильмир Юсупов, предложив всем не согласным со стоимостью проекта, принять участие в конкурсе и предложить свою, более адекватную цену, сэкономив бюджетные средства.

Необычное решение по уменьшению преступности в городе предложил депутат Игорь Большаков. На выделяемые средства по обслуживанию камер он предложил нанять целый взвод ППС, от которых, по мнению народного избранника, пользы будет возможно даже больше, чем от камер.

Будем надеяться, что повышенное внимание депутатов к данному проекту позволит не только избежать неких финансовых перегибов, но и сделать городские программы максимально эффективными.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...

[5]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.