Жалобы от жителей: о ремонте дорог и не только

Больше всего звонков в адрес редакции «Сергиевских ведомостей» от сергиевопосадцев на этой неделе было связано с вопросами благоустройства территории и ремонта дорог.

Жалобы от жителей: о ремонте дорог и не только

Так, жителей улицы Кирова интересовало, когда им починят дорогу и тротуар.

На плохое состояние дороги пожаловались и жители дома №19 по улице Симоненкова.

«Дорога разбита, невозможно ходить. Часто слышим, что везде идет благоустройство дворов, а у нас не только дорога в ужасном состоянии, но и  детская площадка не ремонтировалась уже давно», — рассказала активистка Ольга Петровна.

Жители дома №1 по улице Дружбы также были недовольны состоянием дороги во дворе.

«Мало того, что огромные ямы, так еще настолько грязно, что в буквальном смысле приходится прыгать по лужам», — пожаловались пенсионеры.

Проблема благоустройства стоит остро и в Скобяном поселке. Жители дома №26 по улице Клубной пожаловались на состояние дорог и детской площадки.

«Вызывает недовольство работа местной администрации. Не раз обращались к ним за помощью, но, к сожалению, нас не слышат», — рассказала Ирина Викторовна.

Вопросы жителей мы переадресовали в администрацию города. На детских площадках по указанным адресам нам пообещали провести обследование. В отделе благоустройства также уточнили, что по  итогам проверки все недочеты будут устранены в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий. 

В ближайшее время в рамках муниципального контракта планируется провести ямочный ремонт по ряду адресов, согласно обращениям жителей. В этот перечень также вошли вышеупомянутые улицы. В отделе благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи сообщили, что сегодня объявлен дополнительный аукцион на проведение ямочного ремонта. К устранению ям дорожники приступят после заключения контракта с подрядной организацией.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *