Жалоба без срока давности

logo
Жалоба без срока давности

Для Подмосковного управления Госадмтехнадзора сайт «ДоброДел» буквально за год стал одновременно и профессиональным навигатором, и надёжной обратной связью с жителями. В прошлом году муниципальным властям пришлось дать 10 000 ответов по запросам инспекторов службы и общественного портала. Причём в 380 эпизодах были сняты проблемы, которые не могли решить годами. Эффективность общественной площадки настолько высока, что в инспекции даже создают отдел по работе с «ДоброДелом» и общественными помощниками. На годовом собрании службы административно-технического надзора, которое прошло на днях в Красногорске, тема обратной связи с жителями звучала постоянно.

Инспекторов со всего Подмосковья приветствовал заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов. Он передал приветствие губернатора представителям службы. Руководитель региона отмечает, что облик городов и посёлков улучшается. Стали оперативнее реагировать на критику жителей муниципальные власти, предприятия ЖКХ и благоустройства. Зампред областного правительства пожелал успехов инспекторам в нынешнем году, который по прогнозам будет ещё более напряжённый, чем предыдущий.

Руководитель областного управления Госадмтехнадзора Татьяна Витушева привела статистику тесного взаимодействия службы, её нештатных инспекторов и активных жителей. Только общественных инспекторов у службы более 700, да ещё армия добровольных помощников на сайте «ДоброДел». В прошлом году по инициативе нештатных инспекторов проведены 50 резонансных акций, общественники участвовали в восьми рейдах по поселениям с обследованием благоустройства улиц дворов, зон отдыха. Есть и заслуга добровольцев службы в том, что за прошлый год возбуждено более 7000 административных дел, нарушители выплатили 2,2 млрд рублей штрафа по закону об административных правонарушениях.

Татьяна Витушева рассказала, что вместе с коллегами она объехала за год сотню поселений. Адреса инспекционных поездок всегда подсказывает «ДоброДел». Портал зафиксировал, в частности, 1700 обращений жителей по поводу бесхозных и неисправных игровых городков.

По обращениям родителей на сайт «ДоброДел» в прошлом году команда инспекторов во главе с Татьяной Витушевой приезжала и в Сергиево-Посадский район. В Лозе и Сергиевом Посаде оперативно устранили неисправности дворовых аттракционов.

В рейдах по всей губернии выявили три тысячи нарушений, 1050 опасных для детей площадок по предписанию инспекторов были демонтированы. Муниципалитеты получили предписание разобраться с бесхозными площадками.

За прошлый год инспекция способствовала наведению порядка на 40 тысячах объектов. По выявленным нарушениям проводятся повторные проверки выполнения предписаний. В поле зрения службы попали без малого 600 кровель, после операции «Снегопад» были возбуждены две тысячи административных дел. Во дворах с поличным застали 13 тысяч автомобилистов, которые парковались на газонах. Инспекторы настояли на вывозе 14 тысяч кубов мусора с перегруженных и несанкционированных свалок. Из 160 проверенных рынков половину закрыли за нарушения. По обращениям жителей инспекторы выявили 1850 нарушителей спокойствия, шумные граждане и фирмы уплатили сообща 22 млн рублей.

При поддержке МЧС служба инспектировала сотни пляжей и зон отдыха. Татьяна Витушева говорила, что успехи есть, удалось наладить контроль за береговой зоной многих водоёмов. Глава областного Госадмтехнадзора отметила, что много претензий остаётся к объектам РЖД. Наладить взаимодействие с ведомством пока не удалось, и это станет задачей нынешнего года.

Рейтинг лучших отделений службы по итогам прошлого года возглавляют Дмитровский и Пушкинский районы. Татьяна Витушева назвала и ряд территориальных отделов, которым отвели три месяца на исправление ситуации, иначе — смена руководителя.

В эту зону в прошлом году попал Сергиево-Посадский территориальный отдел Госадмтехнадзора. Теперь районный отдел инспекции возглавляет Михаил Курасов.

Светлана Аникиенко

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.