Ещё один случай гриппа А/H1N1 выявлен в Сергиево-Посадском районе

На фото Ещё один случай гриппа А/H1N1 выявлен в Сергиево-Посадском районе изображение

Ещё один случай свиного гриппа зарегистрирован в Сергиево-Посадском районе, об этом сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в городе Ивантеевка, Пушкинском и Сергиево-Посадском районах Жанна Бочарова.

— Свиной грипп зарегистрирован у ребенка в возрасте до шести лет. Диагноз подтвержден лабораторно, — рассказала Жанна Бочарова.

По ее словам, в период с 22 по 28 января в районе выявлено более трех тысяч случаев ОРВИ и пять случаев гриппа. Также за указанный период выявлено 44 случая пневмонии, среди них 39 взрослых и 5 детей.

Ранее в Сергиево-Посадском районе было зарегистрировано три случая гриппа А/H1N1, об этом сообщали в Районной больнице. Все заболевшие прошли лечение и в настоящее время выписаны.

 

Автор:
Эльвира Боярских

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *