Ещё один Добродел

logo

Ещё один Добродел 8 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что портал «Добродел» планируют открыть 1 октября, сообщило ТАСС.
Ранее он пояснил, что программа позволит жителям Подмосковья указывать на проблемы, их решения и быть в постоянной коммуникации с властью. Благодаря программе, например, дороги будут ремонтировать там, где это необходимо в первую очередь.
— Система «Добродел». Такая система существует в двух субъектах – в Татарстане это «Народный контроль», в Москве — «Активный гражданин». Я возлагаю на эту систему большие надежды. Мобильное приложение будет доработано к 20 сентября. Открытие портала назначено на 1 октября, – сказал Андрей Воробьев.
Также он отметил, что чем больше пользователей будут участвовать в этой системе, тем быстрее власти смогут решить насущные проблемы.
По его словам, сейчас региональная система работает в пилотном режиме, все проблемы в ней разделены на 130 категорий. За время работы на портал поступило уже около 1,5 тысяч обращений. Жалобу можно оставить как на сайте, так и отправить через мобильное приложение.

Как отметил министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев, 30% жалоб приходится на качество работы медучреждений, 23% — на ЖКХ, 16% — на дороги.
По его словам, местные власти должны ответить на обращение в течение 8 дней.

— Если взять все ответы сейчас, то только в 63% говорится, когда решат проблему, остальное — отписки. Это дискредитирует систему, — сказал Максут Шадаев, и пояснил, что среди районов, где местные власти хуже всего реагируют на обращения к системе: Реутов, Коломна, Люберцы, Мытищи.

Это уже вторая подмосковная «калька» с известных порталов мятежного Алексея Навального, призванных помогать власти бороться с её недоработками в различных сферах жизни подведомственного населения. Первая — «свалок нет» — была открыта неделю назад.
Об открытии антикоррупционного портала, на котором можно будет пожаловаться на откаты, вымогательства и проч. — пока не сообщается.

Зато на инет-запрос о сайте «Добродел» откликаются: ульяновский «Дом вашей мечты — наша работа», московское агентство недвижимости, пензенские натяжные потолки, мясоперерабатывающий комбинат в Уральском федеральном округе… Далее со многими остановками.
Можно предположить, что портал сильно быстро делали, поэтому было не до проверки бренда на «патентную чистоту», но гражданам, желающим коммуницироваться с подмосковной властью, желательно не перепутать требуемый им сайт с пермской химчисткой, дизайном интерьеров в Подольске или, не дай бог, украинским Центром гуманистических технологий. Там могут неправильно понять.

Фото Валентина Филиппова/ПОДМОСКОВЬЕ СЕГОДНЯ

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
 подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.