Ещё не все СНТ пришли к заключению договора с Регоператором

logo
Ещё не все СНТ пришли к заключению договора с Регоператором | Сергиево-Посадский городской округ
 

СНТ должны заключить договоры на вывоз мусора с Региональным оператором – об этом напоминают сотрудники Госадмтехнадзора.

Ещё не все СНТ пришли к заключению договора с Регоператором

К концу мая только половина садовых товариществ получили документ. В течение пяти месяцев – с января 2019 года – председателям рассылали предупреждения, теперь – личные визиты. 

Председателю СНТ мы вручили уведомление о необходимости явиться в территориальный отдел Госадмтехнадзора. Он обязался заключить договор с Региональным оператором, – Алексей Секретарёв, начальник территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

У СНТ «Нива» был договор на вывоз мусора с индивидуальным предпринимателем из Сергиева Посада. Председатель СНТ признаётся: про Регионального оператора он знал, но не до конца понял новое законодательство.  

Я не знал, что это обязательно. Я думал, что появился ещё один оператор. Прерываю договор с предыдущей мусоровывозящей компанией и заключаю с Региональным оператором, как требует законодательство, – Эмир Галдава, председатель СНТ «Нива»

В ближайшее время предписания от Госадмтехнадзора получат все СНТ Сергиево-Посадского городского округа. Если они не заключат договор с Региональным оператором, им грозит штраф до 200 тысяч рублей.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...