Еще одна станция по очистке питьевой воды открылась в Сергиево-Посадском округе

logo
Еще одна станция по очистке питьевой воды открылась в Сергиево-Посадском округе

Станция по очистке воды в Самотовине – 18 по счету в Сергиево-Посадском округе, которая была модернизирована за последние два года по региональной программе «Чистая вода».

«ВЗУ оснащен современным оборудованием, вода проходит очистку не только от железа, но и от других примесей. По результатам проведенных анализов, качество воды даже лучше в семь раз, чем положено по нормативам», — говорит заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа Сергей Анфилов.

Сейчас на станции водоочистки проводятся пуско-наладочные работы: перед тем, как подать воду жителям, необходимо промыть оборудование и емкости. Затем будет взят анализ на микробиологию. Как только придут положительные заключения о пробах, воду переключат для подачи жителям Самотовина. Сегодня здесь проживает более 800 человек.

Напомним, за два года действия региональной программы «Чистая вода» в Сергиево-Посадском городском округе были модернизированы 18 станций обезжелезивания. По подсчетам специалистов, чистую воду получили более пятидесяти тысяч жителей нашего округа.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.