Еще один насельник скончался от COVID-19

logo
 
 Еще один насельник скончался от COVID-19


11 мая 2020 года, на 76 году жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, преставился архимандрит Илиан (Племенюк), сообщается на странице Троице-Сергиевой лавры в Инстаграмм.

9 мая на Соборной площади Свято-Троицкой Сергиевой Лавры совершили отпевание почившей братии монастыря — архимандрита 87-летнего Леврентия и 57-летнего иеродиакона Каллиста, которые скончались 8 мая. Первый после продолжительной болезни, второй после продолжительного лечения от коронавирусной инфекци.

Накануне в лавре совершили отпевание игумена Тихона (Барсукова), главного врача обители и Московской духовной академии, который также умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Всего заболевших коронавирусной инфекцией в лавре, по информации пресс-службы администрации городского округа Сергиев Посад, 37 человек, к которым можно прибавить 52 заразившихся человека их Московской духовной академии, которая расположена на территории лавры, включая наместника монастыря епископа Парамона (Голубку).

Вопреки указаниям властей, по решению наместника Троице-Сергиевой лавры, монастырь был открыт за неделю до Пасхи, которую православные праздновали 19 апреля. На саму Пасху в лавре были организованны массовые мероприятия с участием прихожан, о чем я рассказал в материале «Патриарх выступил против власти Путина!».

Напомню, 3 мая от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер 65-летний протоиерей Покровского женского монастыря в Хотьково Евгений Корчуков, сообщает сайт монастыря. 23 апреля, от коронавируса, скончался 70-летний протоиерей Владимир Верига, также работавший в Покровском монастыре.

17 апреля портал сredo.ru сообщил, что, по непроверенной пока информации, симптомы инфекции имеются как минимум у 20 насельниц Покровского монастыря в Хотьково (по информации читателя altgazeta.ru, около сорока). 


Требую привлечь настоятеля лавры за распространение вируса!

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.