Есть электрические Жигули! Сделано в Сергиевом Посаде

logo
Есть электрические Жигули! Сделано в Сергиевом Посаде
 

Интерес к электронике и технике Владислав начал проявлять с раннего детства, любимыми игрушками были паяльники, утюги и прочие бытовые приборы в доме.

В 12 лет подросток овладел навыками работы со сварочным аппаратом, первым проектом стал велосипед, работающий от двигателя бензопилы. С каждым годом увлечение техникой затягивало всё больше.

Есть электрические Жигули! Сделано в Сергиевом Посаде

Лет в 16 я отошёл от темы бензина и заинтересовался электротранспортом. Я решил, что пора пересесть на электричество, – Владислав

Минувшей зимой на улицах Сергиева Посада можно было встретить электросани, на которых Владислав катал прохожих. Получив множество положительных отзывов, он решил сделать электромобиль.

Решил – и сделал. В неприметной на первой взгляд одиннадцатой модели Жигулей скрыта электронная начинка. Бензиновый двигатель заменён электрическим, вместо бензобака – блок аккумуляторов.

Установлены 16 свичей, общая энергоёмкость порядка 6 кВт. Этого хватает на 35-40 километров пути на одной зарядке, – Владислав

Помимо отсутствия вреда для экологии автомобиль ещё и экономит деньги автовладельца: стоимость электричества, потраченного на зарядку транспорта, выходит из расчета 1 рубль 20 копеек на километр пути. Одного заряда аккумуляторов хватает примерно на 40 километров.

Включаем четвёртую, ток 120 Ампер, и начинаем разгоняться, но упираемся в аэродинамическое сопротивление, – Владислав

Владислав планирует и дальше развивать своё мастерство и создавать новые проекты, в этом его поддерживают родители и друзья. Последние по-доброму шутят про посадского Илона Маска.

До Илона Маска мне далеко, но и Маск, наверное, когда-то сидел в своём гараже и экспериментировал, – Владислав

Как знать, может, по прошествии лет история о том, как посадский Левша Жигули подковал, станет легендой, а город – столицей электроавтостроения. Ведь громкие имена и проекты часто рождались в простых домашних мастерских или гаражах.

 

Автор: Дмитрий Зайчиков
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.