Есть тренд на снижение, но срок возврата к доковидной жизни, не назовёт никто – Дмитриев

logo
Есть тренд на снижение, но срок возврата к доковидной жизни, не назовёт никто – Дмитриев
 

С 8 июня подмосковные стационары начали постепенно переходить от работы в условиях коронавирусной изоляции к плановой госпитализации пациентов.

Есть тренд на снижение, но срок возврата к доковидной жизни, не назовёт никто – Дмитриев

Больницы Московской области, которые полностью не перепрофилировали под лечение COVID-19, уже начали возвращаться к привычному режиму работы.

В Сергиево-Посадской районной больнице ситуация сложнее. В стационарах РБ всё ещё находятся 425 пациентов с подтверждённым коронавирусом, 33 из них – в реанимации. И, хотя ситуация стабилизируется, в больницу ежедневно привозят новых ковидных пациентов.

Олег Дмитриев, исполняющий обязанности главного врача РБ, отмечает: две трети больных коронавирусом в Районной больнице – не из Сергиево-Посадского городского округа. Но пока прогнозировать, когда именно работа стационара вновь вернётся в привычное русло, очень сложно.

На фоне уменьшающегося потока заболевших COVID-19, возможно нарастание количества коек в чистых стационарах. Так случилось, что РБ стала большим инфекционным госпиталем. Наше учреждение будет не в первой волне тех, что вернутся к «доковидной» жизни. Как скоро мы переформатируемся обратно к мирной жизни, не скажет никто. Всё будет зависеть от темпов снижения заболеваемости. Хотя уже есть отчётливый тренд на снижение, – Олег Дмитриев, и.о. главного врача Сергиево-Посадской районной больницы

В лечении больных COVID-19 не был задействован детский корпус в больничном городке на Новоугличском шоссе. Первые недели он выполнял роль обсерватора для врачей, сейчас пустует. Именно это здание и откроется в первую очередь – там заработает педиатрическое отделение и офтальмология. По новым требованиям, перед открытием больницы должны соблюсти несколько условий.

По распоряжению Минздрава о временном порядке плановой госпитализации, алгоритм усложнился. Мы должны организовать в корпусе фильтр-боксы для приёма пациентов. Оттуда мы их должны на сутки перемещать в изолятор. В течение суток мы должны ожидать результаты теста, и только при отрицательном мазке мы можем пациента перемещать из изолятора в отделение для оказания плановой медпомощи, – Олег Дмитриев

В распоряжении РБ в ближайшее время появятся две мини-лаборатории для ПЦР-анализа на коронавирус, с помощью которых результаты теста можно будет узнать за сутки. Их и планируют использовать для госпитализации больных.

После открытия детского корпуса начнёт работу онкологическое отделение – здание также не было задействовано в борьбе с коронавирусом. Там начнут принимать больных для проведения химиотерапии.

На следующем этапе, сроки которого пока сложно прогнозировать, заработают все остальные отделения. Больных с подтверждённым коронавирусом будут класть только в инфекционный корпус, и, по словам Олега Дмитриева, сделать это будет возможно только после уменьшения входного потока больных до возможностей корпуса.

При этом так называемые «лёгкие койки» для пациентов с лёгкой формой коронавируса останутся в стационаре на Рабочем посёлке.

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.