Есть женщины в русских селеньях

logo

Есть женщины в русских селеньях В октябре в пансионате «Восход», расположенном в живописных окрестностях Сергиева Посада, Движение сельских женщин России (ДСЖР) провело первый форум, приуроченный к Международному дню сельских женщин, который стал ежегодно отмечаться с 15 октября 2008 года.
Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была впервые предложена на IV Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине, но лишь спустя 12 лет он был официально утвержден.
На форум в Сергиев Посад прибыли представительницы пяти российских регионов: Ленинградской и Оренбургской областей, Дагестана, Удмуртии и Калмыкии.
В работе форума приняли участие представители Государственной Думы, Министерства сельского хозяйства, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельских кооперативов России (АККОР), руководство Аграрной партии России.

Открывая форум, председатель Движения сельских женщин России Надежда Викторовна Безбудько подчеркнула особую роль женщин в устойчивом развитии села, их значительный вклад в производство сельскохозяйственной продукции, в обеспечение продовольственной безопасности нашей страны.
Женщины-фермеры наряду с мужчинами способствуют становлению фермерского уклада в нашей стране, самостоятельно поднимают и приводят к значительным экономическим результатам крестьянские подворья и семейные фермы. Представительницы ДСЖР рассказывали о становлении своих хозяйств, о проблемах, с которыми сталкивается малый сельский бизнес, но все выступления содержали потрясающий заряд бодрости, были полны жизнеутверждающей энергии и оптимизма.
Т.Б.Пойлова (председатель ДСЖР в Ленинградской области) рассказала о новых технологиях, которые применяются в ее хозяйстве. Это простая и доступная технология биоферментации навоза и помета. Она не только способствует эффективному удалению отходов жизнедеятельности скота и птицы, но и обеспечивает экономичное и экологичное удобрение для любых видов почвы.
В состав делегации от Ленинградской области вошел народный самодеятельный коллектив творческая мастерская «Ручная художественная вышивка» Дворца культуры Пикалево, который представляли руководитель коллектива В.Н.Хатанзейская и вышивальщица, а также заместитель председателя женсовета нашего города (Тихвина, Ленинградской области. — прим. РП) Л.Н.Кочубей.

Атмосфера дружелюбия и творчества царила на форуме. Его участницы рассказывали не только о своих хозяйственных и организационных заботах и успехах. Каждая сельская женщина — издревле и рукодельница, и кулинар, и воспитательница детей.Представительницы региональных отделений ДСЖР ярко представили свои разно-
образные таланты. Великолепная вышивка, куклы в национальных нарядах, аппликации, сборники уникальных рецептов были продемонстрированы на сопровождавших форум выставке, мастер-классах и презентациях.
Особой нотой форума прозвучала его заключительная часть — посещение Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Высокая духовность и истинная вера, сбережение традиций — это ведь тоже часть жизни сельских женщин. Участницы и гости знаменательной встречи от души благодарили организатора форума Н.В.Безбудько и выразили надежду, что такие мероприятия впредь будут регулярными, собирая все большее число женщин российских сел и деревень.

Любовь Кочубей
ТИХВИН ON-LINE 13.11.2014 http://tikhvin.spb.ru/11/27183/#ixzz3Ixr9f5Ke

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.