Если платная палата такая, то как в бесплатной?

logo
Если платная палата такая, то как в бесплатной?

[от читателя]
Здравствуйте, решила Вам написать, так как меня одолевает негодование, быть может, с помощью вашей газеты мы сможем хоть чем-то помочь Сергиево-Посадскому району. Найдутся те люди, которые в состоянии навести порядок. Недавно стала жительницей Хотьково и начала пользоваться инфраструктурой города… Это жуть. Живу рядом с пунктом Скорой помощи и ужасаюсь этим постройкам! Им более 100 лет и это в наше время — в 50 км от Москвы! Это развалившиеся сараи, ну или памятники старины… Как посмотреть… О Скорой помощи еще напишу.

Сама я мама в декрете и стала посещать детскую поликлинику. Что же такое творится с дорогами рядом с этим учреждением! Проселочная, вся в ямах площадь, неужели сложно сделать асфальт, ведь ежедневно больницу посещают сотни, это просто пятно позора для нашего маленького городка.


На днях случилось вызвать скорую 3-х месячному ребенку, она ехала 1 час 30 минут. Это нормально? Хотя отделение находится в 1 минуте от меня на этой же улице! Скорая выехала из Посада с педиатром… У нас видимо их нет… Да это ж все дети Хотьково случись чего могут и не дожить! В этих же старинных постройках и стационар вроде есть..боюсь представит что там!


И вот еще одно чудо – Сергиево-Посадское детское инфекционное отделение. Встретили нас, как будто я им сознательно всю жизнь вредила, слова не вытащишь… Да не об этом в принципе… Люди бывают разные. Решила лечь в платную палату, т.к. ребенок маленький и будет мешать шум, да и чтоб инфекции не хватануть. Стоит эта услуга 2 тысячи рублей в сутки (не мало). Такого убожества я еще не видела, стены облупившиеся, все жутко поношенное. И я не преувеличиваю, сделала фото… Прилагаю их к письму.. Это нечто… Один большой плюс — я там вдвоем с ребенком. На улице тепло 15-20 градусов, они топят! Ночью комары, если закрыть форточку, то можно сдохнуть – слов нет! Хоть марлю бы на окна повесили! Отношение врачей конечно у меня вызвало много вопросов… Если браться за эту тему мне наверно еще письмо писать Вам надо. Пропустим.. Начала писать письмо в облупившихся стенах инфекционного отделения. Хотелось плакать от этого ужаса.. И не хочется оставлять все на самотек.. Ведь все мы болеем.


Очень хочется надеяться на привлечение внимания к этим проблемам. Быть может возможно создание инициативной группы? Петицию губернатору написать? Я бы приняла участие в такой работе. Возможно вы смогли бы показать в своих репортажах всю эту разруху и кто-то начал бы шевелиться?


Светлана Мисурова


От автора «Альтернативной газеты Андрея Трофимова»:

Недавно сменился руководитель районной больницы и не только. Будем надеяться на то, что ситуация начнет исправляться. Послежу за темой.

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.