«Если не верить МЧС, то кому вообще верить?»

logo
"Если не верить МЧС, то кому вообще верить?"

[видео] С момента публикации материала «Об ответственности…», в котором была размещена видеозапись клятвенного обещания Заместителя руководителя ЦРЦ МЧС России Владимира Шамаилова, построить на Гражданском поселке современное футбольное поле, вместо застраиваемого, прошло четыре года. В итоге строительство пожарного депо в данном месте состоялось, были освоены почти 300 миллионов рублей, но ни современного футбольного поля, ни самой пожарной части, как действующего объекта, до сих пор у нас там нет.

И в руководстве ЦРЦ МЧС России есть балаболы

8 июня 2011 года, после организованного мной митинга, поднятого на совете депутатов вопроса о целесообразности и законности строительства пожарного депо на общественном футбольном стадионе у Березовой рощи, местную прессу пригласили на разговор с руководством МЧС. Никто из нас не был возмущен фактом строительства такого объекта, просто жителям было не понятно, почему его нужно строить именно на футбольном поле. Ответ был предсказуемым — горят сроки строительства, а значит мимо чьего-то кармана пролетают выделенные государством миллионы.

"Если не верить МЧС, то кому вообще верить?"

В результате мы проспорили с Шамаиловым три часа, требуя от него гарантий исполнения обещаний. Им произносились громкие речи о том, что пока мы требуем от него проведения публичных слушаний, археологических изысканий, завершения проектирования всего комплекса до начала строительства, а не после, вокруг горят дома и гибнут люди. Сказал, что погибшие в пожарах будут и на моей совести если я продолжу тормозить стройку, уговорив поставить согласующую строительство подпись на эскизе, за которым меня возили в администрацию на его машине с мигалкой.

"Если не верить МЧС, то кому вообще верить?"

Как видите, спустя четыре года, пожарная часть, построенная в 2012 году, не вводится в эксплуатацию. Отсыпанная кое как площадка для игры в футбол не пригодна. «В 2013 году следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения 9 млн рублей при строительстве в подмосковном Сергиевом Посаде пожарного депо, которое должно защищать Свято-Троицкую Сергиеву лавру», — писали тогда «Известия».

"Если не верить МЧС, то кому вообще верить?"

В апреле 2011 года Центральным региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ЦРЦ) МЧС России был объявлен открытый аукцион на проектирование и строительство пожарного дело по прикрытию Свято-Троицкой Сергиевой лавры. По итогам конкурса победителем была объявлена столичная компания ООО «Строительное управление № 334» (СУ-334).

"Если не верить МЧС, то кому вообще верить?"

В конце 2011 года ЦРЦ МЧС перечислил на счет строительной фирмы 250 млн рублей, не проконтролировав исполнения условий контракта. По версии следствия, пожарное депо было сдано с недоделками, которые оцениваются в 9 млн рублей. По этому факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. «Мошенники использовали имя лавры, чтобы украсть деньги из бюджета, — заявил «Известиям» иеромонах Емельян, отвечающий за пожарную безопасность. — Я предполагаю, что в этом могли быть замешаны и сотрудники МЧС

Читатели, из числа игравших на застроенном футбольном поле, которых данное положение вещей не устраивает, попросили меня записать их обращение к местным властям и руководству МЧС. В нем они просят ускорить разрешение этого вопроса и добиться приведения площадки для футбола в играбельное состояние. Ну и депо надо в эксплуатацию вводить, устранив все недоделки и просчеты. Интересно, кого-нибудь из виновных посадили? Думаю нет.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.