Если мальчик любит мыло и зубной порошок

logo

Если мальчик любит мыло и зубной порошок 25 августа информагенства сообщили, что с полок российских магазинов начали изымать импортные моющие средства: у Роспотребнадзора появились претензии к продукции Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Henkel… Получение писем от ведомства газете КОММЕРСАНТЪ подтвердили в сетях «Ашан», Metro Cash & Carry, Х5 Retail Group. Некоторые из них уже изъяли указанную продукцию.
Ведомство объясняет данный шаг тем, что часть их продукции не соответствует нормативным требованиям — по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.
Так, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive, кондиционеру для белья «Vernel Весенняя свежесть» (Henkel). В перечень попали также средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive) и другим.
Источник: REGNUM

19 августа управление Роспотребнадзора по Московской области предписало ритейлерам изъять эту продукцию из оборота «с целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан».Получение писем подтвердили в Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group. В Metro Cash & Carry и в «Ашане» уже сняли продукцию с реализации. В «Дикси» обращение пока не поступало.
По словам представителя Роспотребнадзора Анны Сергеевой, проверки иностранных компаний, по итогам которых появились претензии, были плановыми. Компании не поясняют, как они будут снимать претензии регулятора.
По результатам лабораторных исследований у Роспотребнадзора появились претензии к продукции Henkel, которая выпускается на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. В частности, кондиционеру для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральному порошку «Персил Эксперт Сенсетив» и моющему средству «Пемос детский».
Также в стоп-лист попала и продукция, производящаяся за рубежом, в частности, средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко», немецкое средство для чистки полов Emsal и антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409».
С 15 июня в России действует запрет на поставки моющих средств «Лотос» и «Ушастый нянь» с украинского предприятия «Винницабытхим», принадлежащего «Невской косметике».
Источник: ВЕДОМОСТИ
 
По данным Euromonitor, в 2014 году первое место на российском рынке с долей 37,1% в денежном выражении заняла Procter & Gamble, на втором месте — Henkel с долей 20,9%.
Источник: MEDUZA

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов рассказал, что иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают около 75%.
Источник: ДОЖДЬ

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.