Если есть вопросы по квартплате

logo

Читайте также:

Как учесть платежи, сделанные в пользу Северного или Южного домоуправлений, при оплате счетов по квитанциям МособлЕИРЦ?

Новый офис МособлЕИРЦ открылся 20 августа в Сергиевом Посаде. Он расположился на 4 этаже торгового центра “Мамонтов” по адресу: улица Кооперативная, дом 2.

На сегодняшний день это не первый клиентский офис Московского областного единого информационного расчётного центра в районе. Около двух лет назад отделение появилось в Хотькове, которое первым перешло на единый платёжный документ за жилищно-коммунальные услуги и взаиморасчёты с поставщиками и потребителями услуг через областную структуру.

МособлЕИРЦ — это компания с областным участием, организованная на базе “Мосэнергосбыта”, входящего в структуру государственной компании “Интер РАО ЕЭС”. “Она создана и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчётов за услуги ЖКХ. Главная задача МособлЕИРЦ — обеспечить автоматическое “расщепление” платежей населения между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Это позволит предупредить случаи нецелевого использования средств со стороны недобросовестных участников рынка жилищно-коммунальных услуг.

По словам директора Сергиево-Посадского офиса МособлЕИРЦ Ирины Ивановой, жители Сергиева Посада активно обращаются к специалистам службы, и не только для того, чтобы сверить данные в квитанциях нового, единого образца.“Большинство обратившихся, получив две квитанции — от Северного или Южного домоуправления и квитанцию МособлЕИРЦ от УК СПМР, спрашивают: кому платить? — говорит Ирина Владимировна. — Кроме того, их пугает сумма задолженности, которую выставляет единый информационный расчётный центр в случае, если человек по-прежнему платит Северному или Южному ДУ”.

По поводу, кому платить, однозначно высказался глава района Сергей Пахомов: “В данный момент силы районных властей брошены на то, чтобы предотвратить мошеннические действия со стороны УК, остановить хищение средств. Для этого вводится Единый платёжный документ, внедряется система расщепления платежей, идут судебные разбирательства с недобросовестными УК. Но хотелось бы, чтобы жители тоже проявили гражданскую сознательность. И как минимум перестали нести свои деньги лицам, привыкшим незаконно обогащаться за чужой счёт”.

Вместе с тем, по словам Ирины Ивановой, если человек предоставит в МособлЕИРЦ подтверждение оплаты коммунальных платежей в Северное или Южное ДУ, эти данные будут занесены в базу и долг из квитанции от УК СПМР удалят.

Теперь в Сергиевом Посаде работают два офиса МособлЕИРц по адресам:

проспект Красной Армии, д. 67, время работы с понедельника по четверг с 8 до 17.15, в пятницу с 8 до 16 часов. Телефон для справок: 551-32-05;

— ул. Кооперативная, д. 2, время работы до 25 августа с понедельника по пятницу с 8 до 18 часов, в субботу с 10 до 17 часов; с 25 августа график работы изменится: работать будут по будням с 8 до 20 часов и по субботам с 10 до 17 часов.

Уже сейчас МособлЕИРЦ предоставляет востребованный, особенно у молодых людей, сервис — возможность интернет-оплаты коммунальной квитации. Жители могут создать личный кабинет на сайте мособлеирц.рф и платить с банковской карты не выходя из дома. В случае необходимости всегда можно задать вопрос сотрудникам компании по телефону единой по Подмосковью “горячей линии” 8-800-555-07-69.

Полина СТРОГАНОВА

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Кооперативная улица
Кооперативная улица на картеНа панораме  Перекрёстки с улицамиВокзальная улица Болотно-Полевая улица Вознесенская улица проспект Красной Армии Клементьевская... подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Татьяна

    живу в частном доме, пользуюсь только холодной водой,но почему-то ежемесячно получаю квитанции от ООО МосОБлЕИРЦ на оплату как многоквартирного дома,со всеми видами начислений. Неоднократно обращалась в компанию,никаких результатов,долг накапливается не по моей вине.Пожалуйста объясните,что мне нужно сделать,чтобы прекратить это безобразие,и не доводить дело до суда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.