Епископ Фома совершил Литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери в Бородине

logo

10 июля, в день памяти преподобного Амвросия Оптинского, епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома посетил с архипастырским визитом храм Владимирской иконы Божией Матери в деревне Бородино и совершил там Божественную литургию.

Епископ Фома совершил Литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери в Бородине

На богослужении Его Преосвященству сослужили: протоиерей Димитрий Оловянников, Секретарь Сергиево-Посадской епархии; протоиерей Артемий Гранкин, благочинный Химкинского церковного округа; протоиерей Павел Мурзич, благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа; протоиерей Игорь Завацкий, благочинный Сергиево-Посадского церковного округа; иеромонах Тихон (Дергачев), настоятель храма; иерей Олег Мумриков; а также приглашенное духовенство Сергиево-Посадской епархии.

После Причащения духовенства иерей Олег Мумриков произнес проповедь, в которой напомнил житие преподобного Амвросия Оптинского. Священник отметил, что святой показал пример жизни по Евангелию и заповедям Христа.

По окончании Литургии настоятель храма поблагодарил Преосвященного Фому за архипастырский визит и преподнес в дар владыке от общины храма образ Владимирской иконы Божией Матери.

Епископ Фома выразил ответную благодарность за теплый прием и отметил ревностное пастырское служение настоятеля игумена Тихона, который является для многих образцом настоящего священника.

«Настоящий священник — тот, кто всегда горит любовью к Богу и людям и никогда не угасает. Если в нашей Церкви будут пастыри, подобные отцу Тихону, — такая Церковь непоколебима», — сказал Преосвященный Фома.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.