Епископ Фома совершил Божественную литургию в Троицком храме города Пушкино

logo

23 июня епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил Божественную литургию в Троицком храме города Пушкино.

Епископ Фома совершил Божественную литургию в Троицком храме города Пушкино

Преосвященному владыке сослужили: благочинный Пушкинского церковного округа, настоятель Троицкого храма города Пушкино протоиерей Иоанн Монаршек; благочинный Мытищинского церковного округа протоиерей Димитрий Оловянников; благочинный Королëвского церковного округа священник Димитрий Поповский, духовник Сергиево-Посадской епархии, настоятель Смоленского храма города Ивантеевки протоиерей Иоанн Монаршек (ст.) и духовенство благочиния.

По окончании Божественной литургии настоятель Троицкого храма протоиерей Иоанн Монаршек поблагодарил владыку за посещение прихода, пожелал Божией помощи в архипастырских трудах и преподнес памятные подарки — крест и панагию.

Епископ Фома поблагодарил отца Иоанна за теплые слова приветствия и поздравил духовенство с окончанием курсов повышения квалификации.

«Я благодарю всех собравшихся сегодня в этом святом храме и прежде всего хочу поблагодарить духовенство, которое завершило учебу на курсах повышения квалификации. Ведь любой организм требует развития. Если нет развития, тогда наступает смерть. Жизнь — это движение. Жизнь подобна самолету, который либо летит, либо не летит. А если он не летит — он падает. Точно так же в жизни каждого человека. Если мы чего-то достигаем и на этом останавливаемся, значит, мы обращаемся вспять. И вот сегодня духовенство должно соответствовать всем современным нормам и требованиям. Священник должен знать все современные законы, чтобы дать правильный совет. Священник должен быть образован, чтобы на исповеди дать человеку ответы на его вопросы. Поэтому курсы повышения квалификации — это не мучительные курсы, а благодатная возможность, чтобы богатеть. И богатеть не для себя, а для тех, кто к нам придет. Поэтому я благодарю вас за терпение, отцы и братия, и с огромным удовольствием вручаю вам эти документы».

Затем Преосвященный Фома вручил указ о назначении на должность секретаря Сергиево-Посадской епархии протоиерею Димитрию Оловянникову.

Также владыка вручил распоряжение о назначении на должность:

  • председателя временной Ревизионной комиссии — протоиерею Димитрию Поповскому;
  • председателя временного Епархиального отдела по физической культуре и спорту — иерею Кириллу Соколову.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Смоленский храм (1746 – 1753)
Церковь Смоленской иконы Божией Матери (Одигитрии) расположена за колокольней, напротив церкви преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, и замыкает собой северо-западный угол соборной... подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...