Епископ Фома совершил Божественную литургию и отпевание в храме преподобного Алексия, человека Божия, в Хотькове

logo

19 сентября, в 13-ю Неделю по Пятидесятнице, епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил Божественную литургию и чин монашеского отпевания в храме преподобного Алексия, человека Божия, в Хотькове.

Епископ Фома совершил Божественную литургию и отпевание в храме преподобного Алексия, человека Божия, в Хотькове

Преосвященному владыке сослужили: Секретарь Сергиево-Посадской епархии протоиерей Димитрий Оловянников, благочинный Сергиево-Посадского церковного округа протоиерей Игорь Завацкий, настоятель храма протоиерей Сергий Трухачëв, благочинный Серпуховского церковного округа иерей Игорь Чабан и приглашенное духовенство.

По окончании Божественной литургии епископ Фома совершил чин монашеского отпевания новопреставленной монахини Марии (Трухачëвой).

После чего владыка, сонм духовенства, родственники и близкие матушки отправились на хотьковское кладбище, чтобы проводить ее в последний путь.

Проститься с матушкой пришло множество людей. Все, кто когда-либо был с ней знаком, запомнили ее как трудолюбивого, любящего и отзывчивого человека.

Монахиня Мария, а в миру Любовь, была супругой священника, протоиерея Сергия Трухачëва, с которым воспитала восемь детей. Матушка несла многолетнее послушание регента в храме преподобного Алексия, человека Божия, в Хотькове.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...