Епископ Фома совершил Божественную литургию в храме прп. Сергия Радонежского в п. Зеленоградский

logo
Епископ Фома совершил Божественную литургию в храме прп. Сергия Радонежского в п. Зеленоградский

13 ноября епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил Божественную литургию на подворье Троице-Сергиевой Лавры в храме преподобного Сергия Радонежского в поселке Зеленоградский Пушкинского городского округа.

Его Преосвященству сослужили: иерей Леонид Цапок, иерей Георгий Парамонов, иерей Михаил Штец и иерей Василий Ковальчук.

По заамвонной молитве епископ Фома и сослужащее духовенство совершили славление преподобному Сергию Радонежскому, после чего владыка окропил молящихся святой водой.

Затем настоятель храма иерей Леонид Цапок поблагодарил владыку Фому за архипастырский визит и передал ему в дар полотно художника Петра Григорьева «Иоанн Богослов в молчании».

В ответном слове епископ Фома также выразил благодарность отцу настоятелю и обратился к верующим с архипастырским словом. Он отметил, что в столь тяжелое время необходимо усилить молитвы, чаще обращаться за помощью к святым угодникам Божиим и иметь как можно больше любви в своих сердцах.

 

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...