
Почему из всех слов, которыми хоть как-то можно описать Неописуемое Божество, апостол и евангелист Иоанн Богослов выбрал именно любовь? Объяснение этому содержится в его Первом соборном послании к Церкви:
«Потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» (1 Ин. 4:8–11).
Через любовь человек способен прикоснуться к Самому Богу и неразлучно пребывать в Нем. Но чтобы мы совершенствовались в этой любви, Господь через Своего апостола Иоанна Богослова оставил заповедь, гласящую, чтобы все любящие Бога также любили и своих ближних.
Благоверные Пётр и Феврония Муромские самой жизнью своей исполнили это божественное повеление и через это достигли святости. Своей добродетельной жизнью они показали пример высокой любви и верности до самой смерти.
8 июля, в праздник благоверных Петра и Февронии Муромских, епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил Божественную литургию в Троицком соборе Лавры.
Справка
На богослужении пел знаменный хор Лавры под управлением иеромонаха Зиновия (Бубякина).
Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра
[1] — Троицкий собор (1422)
Троицкий собор (1422) – главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря. Он был воздвигнут в 1422 г. преподобным Никоном «в честь и похвалу» основателю... подробнее...
Наместник Лавры освятил комплекс «Маковец»
Епископ Фома совершил Литургию в храме в честь прпп. Зосимы и Савватия в день престольного праздника
Троице-Сергиеву лавру посетила группа людей с ментальной инвалидностью
Епископ Фома совершил Литургию в храме в честь Архангела Михаила г. Лобни
В престольный праздник Трапезного храма в Лавре совершили Божественную литургию