Ежемесячная денежная выплата на питание

logo
Ежемесячная денежная выплата на питание

Ежемесячную денежную выплату на питание могут назначить кормящей матери в случае, если в заключении врача указано грудное вскармливание.

Ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием назначается кормящей матери на основании заключения врача, если она является гражданином Российской федерации и постоянно зарегистрирована по месту жительства в Московской области.
Кормящей матери, которая получала ЕДВ как беременная женщина — мера назначается на период с месяца следующего за месяцем рождения ребенка, по месяц исполнения ребенку шести месяцев включительно, если заключение врача выдано в течение месяца с даты рождения ребенка.

Если кормящая мать не получала ЕДВ по категории беременная женщина, выплата назначается с месяца рождения ребенка по месяц исполнения ребенку шести месяцев включительно.

Выплата производится ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца. Размер выплаты составляет — 1000 рублей.

Необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт заявителя с регистрацией по месту жительства в Московской области на момент подачи заявления;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • заключение врача (справка) о необходимости обеспечения полноценным питанием ребенка с указанием вида вскармливания-только при грудном вскармливании.
  • выплатные реквизиты.

Обратите внимание, в случае если заключение врача выдано по истечении месяца с даты достижения ребенком возраста 6 месяцев, ЕДВ предоставляется на период с месяца выдачи заключения врача.

«Процедура оформления данной меры социальной поддержки достаточно простая. Заявителям необходимо правильно заполнить все поля заявлений при подаче через региональный портал государственных и муниципальных услуг. Дополнительную информацию можно получить по телефону 540-62-30» — пояснил начальник  Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения Игорь Ермохин.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.