Ежедневная дезинфекция подъездов пока мало заметна в Сергиевом Посаде

logo
Ежедневная дезинфекция подъездов пока мало заметна в Сергиевом Посаде | Новости | ТВР24
 

Контролировать дезинфекцию подъездов будут через мобильное приложение.

С понедельника управляющие компании, которые и должны обрабатывать подъезды, будут отправлять в областное Министерство ЖКХ ежедневные фотоотчеты – фотографии графиков уборки и фотографии непосредственно работ.

Ежедневная дезинфекция подъездов пока мало заметна в Сергиевом Посаде

Дезинфекция должна проводиться лицами, отвечающими за содержание общего имущества многоквартирного дома, то есть управляющими компаниями, товариществами собственников жилья,  кооперативами. Дезинфекция должна проводиться в ежедневном режиме, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Ежедневно должны обрабатывать перила в подъездах, лифты, кнопки, почтовые ящики, холлы первых этажей. На улицах и в интернете горожане отмечают, что подъезды дезинфицируют не везде и не каждый день.

Мария живет на улице Дружбы в доме №3. Говорит, что уборку и дезинфекцию в подъезде не видела с прошлой недели.

Сегодня вошла, почувствовала запах хлорки. Но и только. Полы не вымыты, хотя отмечено, что вымыты. На прошлой неделе, может, один раз я видела, что было убрано. Хотя, может, я просто не видела, – Мария, жительница дома №3 по улице Дружбы

Ежедневная обработка, которую ввели в связи с коронавирусом, входит в статью квитанции «Содержание и текущий ремонт»: отдельно за это платить не нужно.

За разъяснениями по вопросам дезинфекции можно обратиться в управляющую компанию. Если организация не обрабатывает подъезд специальными средствами, направить жалобу можно в администрацию или Единую диспетчерскую службу Московской области.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Аноним

    Я живу в Городе Хотьково

    Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.

    Население 21697 жителей...
    Читать далее...,по улице Октябрская дом 10.В нашем подъезде не разу еще не обрабатывали,не мыли,один раз видела, что один мужчина протерал во всех домах домофоны,одной тряпкой,( ОДНОЙ ТРЯПКОЙ ПО ВСЕМ ПОДЬЕЗДАМ) КАК ЭТО????? Сегодня позвонила в ЖКХ на что ответ был,мы моем и чистим,но ни кто из подъезда, ни один человек этого не видел..Вопрос :ЗАЧЕМ ТАК НАГЛО ВРАТЬ??? И НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.