Ежегодный поэтический конкурс

logo

0428  PL 12 15 мая завершается приём работ на открытый поэтический конкурс «Посадская лира», проводимыйадминистрацией городского поселения Сергиев Посад и Центральной городской библиотекой им. Горловского.
Конкурс проводится в два тура.
Первый (отборочный) тур проходит 24 мая.
Авторы, чьи произведения прошли отборочный тур, допускаются до участия во втором туре.
Второй (финальный) тур проводится 31 мая.

К участию в Конкурсе приглашаются как профессиональные поэты, так и любители. Отдельно рассматриваются произведения детей до 14 лет.
На Конкурс принимаются произведения всех поэтических жанров и любой тематики.
Произведения, участвовавшие в предыдущих конкурсах «Посадская лира», не рассматриваются.

Прием произведений производится в период с 15 апреля по 15 мая в библиотеке им. Горловского (Сергиев Посад, пр. Красной Армии, д.192, т. 54-2-39-48):
в бумажном виде (один экземпляр печатного текста) или в электронном виде на e-mail gorlovska@yandex.ru (предпочтительнее).
Объем не должен превышать 100 строк. Обязательна информация об авторе: фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы или учебы, домашний адрес, номер телефона, никнэйм, под которым автор публикует стихи в Интернете.

По результатам Конкурса присуждаются основные и специальные призы.
Основные призы:
«Памяти Анатолия Чикова» — за яркость и образность поэтического слова;
«Памяти Владимира Сосина» — за верность поэтическим традициям;
«Памяти Владимира Смолдырева» — за новаторство.

Специальные призы по номинациям:
«Венок славы»;
«За оригинальность поэтического мышления»;
«Молодежный Пегас»;
«Новое имя»;
«Приз зрительских симпатий».

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.