Единый платёжный документ за услуги ЖКХ могут ввести в России

logo
Единый платёжный документ за услуги ЖКХ могут ввести в России
 

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму группой депутатов во главе с первым зампредом комитета по жилищной политике Сергеем Пахомовым.

Единый платёжный документ за услуги ЖКХ могут ввести в России

Проект вводит такое понятие, как Единый платёжный документ, или ЕПД. По словам Сергея Пахомова, такая практика успешно применяется в нескольких регионах.

Если упростить, то это будет одна бумага, в которой для гражданина будут на целый месяц записаны все расходы по жилищно-коммунальному хозяйству, то есть все поставщики ресурсов будут в одной бумаге, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ

В едином документе будут платежи за управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора.

Новая квитанция позволит уменьшить задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, считают авторы законопроекта. Кроме того, она позволит людям правильно планировать свои расходы, а властям – контролировать рост тарифов.

Также законопроект позволит отрегулировать деятельность единых расчётно-кассовых центров. Сейчас документ находится на доработке в министерстве строительства.

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если все будут платить-какой тогда рост тарифа? Это сейчас он растет, потому что законопослушный житель платит за себя и за того парня…Пора уже снижать тарифы и делать жизнь комфортнее в холодной и огромной стране…
    МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В России вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, упрощающие процедуру взыскания задолженности с дачников, пишет «Российская газета».
    Если раньше для взыскания долгов садоводческим товариществам приходилось подавать иск в суд, то теперь достаточно обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа. Заявитель, получив документ на руки, направит его в банк, после чего деньги спишут со счета или карты задолжавшего дачника.
    Как отметил исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, злостным должником является каждый десятый садовод, у многих из них сумма долга превышает 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.