Единство ради результата

logo
 Единство ради результата

Вторую очередь ЖК «Покровский» достроят к концу 2022 года

Во Дворце культуры им. Ю. Гагарина состоялась рабочая встреча с дольщиками второй очереди ЖК «Покровский», в рамках которой будущим собственникам рассказали о дорожной карте строительства, сроках и этапах его завершения.

О том, что достройка ещё одного многоквартирного дома в Сергиевом Посаде будет происходить через региональный фонд защиты прав дольщиков Дом.рф, жители узнали ещё прошлым летом. И если до этого из-за неопределённости подобные встречи чаще проходили на повышенных тонах, в этот раз всё было спокойно и по-деловому. Глава администрации округа Михаил Токарев доложил, что ресурсоснабжающие организации представили подрядчикам технические условия для подключения новостройки к коммунальным и энергетическим сетям. «Никаких форс-мажоров нет, проблем не видим», — сообщил глава.

Представитель фонда защиты обманутых дольщиков Вячеслав Бетин рассказал, что

‘‘ дом прошёл экспертизу, его состояние, несмотря на долгий простой, оценивается как хорошее. А это значит, что преград для завершения строительства, действительно, нет.

«Строительство разбито на два этапа. К 8 сентября будет готов пакет документов на закупку для проведения подготовительных работ. В октябре приступим к строительству — это основной этап контракта. Наша задача — завершить его к октябрю-ноябрю следующего года. Важно начать быстро и эффективно восстанавливать права дольщиков. Сергиево-Посадский городской округ из числа тех муниципалитетов, где в этом плане ведётся активная работа и существует командный подход к решению проблемы. Объект не брошен, дольщики «Покровского» — сплочённая группа с конструктивным подходом», — резюмировал Вячеслав Бетин.

Что волнует несостоявшихся новосёлов сейчас? Во-первых, удорожание сметы. За чей счёт будет компенсирована разница, ведь по примерным оценкам, ценник на стройматериалы вырос в два, а то и в три раза. Людей успокоили: разница будет погашена за счёт регионального бюджета, деньги на это есть.

Вопрос второй: не грозит ли чего самому фонду? Например, банкротство или закрытие. Представитель заверил: фонд — инструмент государственный, коммерческой миссии он не несёт, поэтому все опасения напрасны.

В-третьих: будет ли производиться благоустройство территории? Будет. Вокруг дома обустроят круговой проезд, проект также предусматривает возведение детской площадки. Но окончательный его вариант в ближайшее время обсудят с жителями: важно не просто следовать нормативам, но и продумать всё так, чтобы инфраструктура была удобна людям.

Вячеслав Бетин доложил, что у дома будут две парковки. Первая — непосредственно у подъездов, вторая — в двухстах метрах, для гостей.

Вероятно, что в скором будущем фонд защиты прав обманутых дольщиков возьмёт в работу ещё один проблемный объект — ЖК «Благовест».

 

Евгения НИКОЛАЕВА

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...