Единая теплоснабжающая компания в районе

logo

Единая теплоснабжающая компания в районе 4 февраля глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов провел встречу с главами поселений и представителями Мосэнергосбыта и Мособлводоканала, сообщила единая пресс-служба. Обсуждалась работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства и проблемные вопросы ЖКХ.
Первая часть встречи была посвящена обсуждению платёжной дисциплины. За прошлый год Сергиево-Посадский район значительно снизил задолженность за потребленные энергоресурсы — это результат качественной совместной работы глав поселений и теплоснабжающих организаций.
— Если на протяжении последних четырех-пяти лет Сергиево-Посадский район ежегодно прибавлял в обязательствах перед газовиками, то прошедший год стал первым, когда цифра задолженности не увеличилась. Хочу подчеркнуть, что бюджетных средств нам для этого не понадобилось. Подобного рода динамику мы будем сохранять. — отметил Сергей Пахомов.

Вторая часть совещания была посвящена работе Мособлводоканала (ОАО «Водоканал Московской области» — прим. РП) в сфере жилищно-коммунального хозяйства района. Сейчас эта организация обслуживает несколько поселений, и такие пилотные проекты, как например, в Хотькове, признаны успешными.Теперь у Мосводоканала появится возможность создать свои площадки в каждом поселении и взять непосредственное управление на этих территориях в свои руки.
— По той информации, которую главы сегодня предоставили, надёжность и комфортность работы с Мособлводоканалом присутствует, есть позитивная динамика. Сегодня мы приняли решение и дальше двигаться в этом направлении, повышая надежность системы.
В каждом поселении будут созданы отдельные участки Мособлводоканала, которые возьмут на себя непосредственное управление на территориях. После определенных процедур реорганизации мы выйдем на создание единой теплоснабжающей компании района. — пояснил Сергей Пахомов единой пресс-службе.

ДОЛГИ ЗА ГАЗ
16 января, по данным пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области, в ходе заседания областной межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Подмосковья были заслушаны руководители муниципальных образований, на территории которых работают тепловырабатывающие предприятия, имеющие наибольшую задолженность за потребленные энергоресурсы, в первую очередь — за газ.
В частности, речь идет о Сергиево-Посадском районе и городе Сергиев Посад (просроченная задолженность предприятий района — 465 миллионов рублей, городского поселения — 700 миллионов рублей).
В декабре прошлого года Сергиево-Посадская городская прокуратурасообщила, что в результате принятых мер задолженность за потребляемый газ снизилась в период с 13.11.2014 по 01.12.2014 с 1 миллиарда 154 миллионов рублей до 1 миллиарда 128 миллионов рублей, то есть на 28 миллионов рублей.

ДОЛГИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
15 октября прошлого года ОАО «Мосэнергосбыт» сообщило, что задолженность Сергиево-Посадского района составляет 81 миллион рублей, задолженность Сергиева Посада — 92 миллиона рублей.

Фотография Дамира Шавалеева

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.