Европейская неделя тестирования на ВИЧ стартовала в Подмосковье

logo
Европейская неделя тестирования на ВИЧ стартовала в Подмосковье


пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

В России стартовала Европейская неделя тестирования на вирус иммунодефицита человека, Московская область присоединилась к этой акции и проводит широкомасштабную кампанию по привлечению жителей к тестированию на ВИЧ, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В рамках акции во всех муниципалитетах Московской области в поликлиниках по месту жительства, в кабинетах тестирования на ВИЧ можно сдать анализ крови и узнать свой ВИЧ-статус. Это анонимно и совершенно бесплатно. Мы дополнительно обеспечили шесть наиболее крупных районов области экспресс-тестами: Люберцы, Мытищи, Ленинский, Химки, Ногинск, Истра. А в Пушкине и Сергиевом Посаде мобильные бригады центра проведут выездное тестирование», — сказал главврач Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Александр Пронин.

Он отметил, что 26 ноября в Московском государственном областном университете эпидемиологи центра выступят с лекцией «Профилактика ВИЧ среди молодежи» и проведут тестирование студентов и преподавателей.  Акция продлится до 29 ноября. За это время планируется протестировать на ВИЧ не менее 5 тысяч человек.

Европейская неделя тестирования на ВИЧ проходит в преддверии всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая стартует 1 декабря.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.