Евгений Цыганков: будущее за куполом

logo

Евгений Цыганков: будущее за куполом 12 ноября газета НОВОЕ ЗЕРКАЛО опубликовало репортаж о Евгении Цыганкове, директоре и основателе фирмы «S-company», которая создаёт уникальные купольные сооружения:
Евгений Цыганков: будущее за куполом
Одним прекрасным вечером гостем вечернего «Ы-шоу» на радио «Посад» стал человек, который придерживается практичных подходов к удивлению. Это директор и основатель фирмы «S-company» Евгений Цыганков. Компания занимается строительством конструкций купольной формы. Секретами производства Евгений делился с ведущими Александром Крайновым и Дарьей Вересовой.
Что же представляют собой конструкции купольной формы? Они имеют форму полусферы – шара, распиленного пополам, — состоящей из треугольников. Идея строить такие формы пришла Евгению после того, как его друг решил возвести дом. Естественно, ему захотелось сэкономить средства и время. Однако на качестве эти факторы не должны были сказаться.
В процессе подготовки ребята выяснили, что в цивилизованном мире приобретают популярность жилые дома купольной формы. Выяснилось, что это как раз то искусство и не только искусство, а новыйкоторое следует нести в массы — строительство купольных домов стоит недорого, осуществляется быстро.
Евгений обратил внимание, что на территории России и стран СНГ построено порядка 40 купольных домов. В Сергиевом Посаде и окрестностях нет организаций подобного профиля. Конкурентов у ребят нет, а вот работы — непочатый край.
Кстати, жители и гости Сергиева Посада уже могли увидеть одно из творений «S-company».
Евгений Цыганков: будущее за куполом
 На традиционном «Фестивале Живых Эмоций», который проходил в дни празднования 700-летия Сергия Раднежского в городском парке «Скитские пруды» была построена зона питания в виде большой ложки, расписанной под хохлому.
Площадь основания купола 250 кв. метров. Диаметр основания 18 метров, высота 9 метров — средняя высота 3-этажного жилого дома.
Евгений Цыганков: будущее за куполом
Создатели купола гарантируют: купольные конструкции жилого дома могут достигать 500 кв. метров. За 60 рабочих дней жилой дом купольной конструкции возводится под ключ.
Экономия на строительных материалах — около 40%.
Стоимость двухэтажного купольного дома полезной площадью 100 кв. метров — около 1 миллиона доинфляционных рублей.
Евгений Цыганков: будущее за куполом
Такая конструкция не поддаётся деформации. Внутри помещение очень просторное. К тому же владельцы зданий купольной формы экономят на отоплении, поскольку тепло в куполе распределяется равномерно. Расчёты показали, что экономия тепла и средств, которые пойдут на его оплату,составляет порядка 40%.
Евгений Цыганков: будущее за куполом
Во время прямого эфира поступил телефонный звонок. Слушатель выразил желание обзавестись такой постройкой и поинтересовался сроками изготовления и стоимостью.
В среднем, цена составляет от 11 до 15 тысяч рублей за один квадратный метр. Всё зависит от используемых материалов. «S-company» предпочитает использовать древесину хвойных пород, однако конструкция может быть выполнена и из металла.
Если вы заинтересовались услугами «S-company», то вы можете отправить заявку — техническое задание на почту s@s-company.pro. И вам непременно ответят.
Евгений Цыганков: будущее за куполом
Фото: S-company, строительство купольных домов: https://vk.com/sphere.company

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.