Дьявол в деталях. «Мособлэксплуатации» банкротят

Дьявол в деталях. «Мособлэксплуатации» банкротят

Управляющие компании «СПМР» , ООО «УН Мособлэксплуатация» и ООО «УК Мособлэксплуатация» находятся в стадии банкротства, — сообщил наш источник в администрации района.

Не для наверное не секрет, что у всех этих трёх компаний одно руководство и даже один офис и комплексное банкротство — не случайность.

Ещё три года назад, когда под полное одобрямс высоких городских и районных чиновников была разгромлена УК «Посад-Энерго» и в город завели «Мособлэксплуатации» нам всем в администрации клятвенно обещали, что вот теперь уж точно заживём. В городе будет порядок, дома приведут в нормальное состояние, долги расти не будут.

Прошло три года. Мы не особо жаловали УК «Посад-Энерго», но по сравнению с «Мособлэксплуатациями» вынуждены признать факт — первые работали в городе лучше, хотя явно недостаточно для того, чтобы дать им положительную оценку.

И вот «Мособлэксплуатации» банкротят. Причём, как выясняется, их же подрядная организация. То есть всё спланировано. Кто-то наверное спросит: зачем банкротить? В нынешнем коммунальном бардаке сложно сказать точные цифры. Но долги «Мособлэксплуатаций» перед Теплосетью, Водоканалам и другими организациями уже составляют порядка 200 млн. рублей.

Итого прошло три года. Состояние жилого фонда города стало ещё хуже, долги стали больше. Где же прогресс?

Кто-то возможно скажет, что и хорошо, что банкротятся, наконец-то они уйдут. Никуда они не уйдут. Уже создана «новая» управляющая компания — ООО»Мособлэксплуатация», на которую и переводят дома. Разница в названии только в несколько буквах. На которую, как рассчитывают владельцы компании, жители не обратят никакого внимания.

Что же будет с многомиллионными долгами? Останутся на городе и будут погашаться за счёт бюджета, как уже однажды сделали наши депутаты-единороссы, заплатив из бюджета 50 млн. рублей за чужие газовые долги. То есть, нас с вами, простых жителей, заставляют платить дважды. А те деньги, которые могли бы пойти на благоустройство, детские площадки, скверы, да хотя бы приведение в порядок стадиона 11 школы, снова уйдут за чужие долги.

Что в этом случае можно посоветовать жителям? Только одно: уходите в любую другую управляющую компанию, желательно в ту, которая работает уже не один год, завоевала неплохую репутацию и не копит многомиллионные долги. И дом свой не угробите и долги города не увеличите.

 

Источник: Копейка





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *