Душегубка для галочки

logo

Душегубка для галочки

Только что вернулась с защиты проекта на премию губернатора «Наше Подмосковье» в библиотеке им.Розанова.

Сергиево-Посадский муниципальный район подал на премию 504 проекта, это соответственно 504 автора и примерно половина из них с представителями инициативных групп. Итого человек 700-800 на два дня защиты (сегодня и завтра).

Душегубка для галочки

У меня сложилось впечатление, что кто-то специально, в преддверии выборов губернатора, попытался запихнуть эту массу народа в крохотный конференц-зал библиотеки Розанова, с очень низким потолком и отсутствием кондиционера и микрофона. Зал рассчитан на 40 человек… Накануне всех обзванивали, но конкретного времени не назначали. И вот все пришли… С детьми, которых не с кем оставить, с декорациями для презентаций, с артистами художественной самодеятельности и т.д. В зале страшная духота, все места заняты… Неужели в Сергиевом Посаде не нашлось другого помещения?! В прошлом году проекты защищали одновременно в трёх местах в течение трёх дней.
Стою в очереди, мой номер 133. В час проходит не больше 20-ти человек. Жду час, второй, третий… От духоты мне уже кажется, что я попала на семинар работников просвещения — ведь 90 процентов авторов из системы образования. «Мы здесь «для галочки» — стонут бюджетники, удивляясь, что я пришла по собственной инициативе (второй год подряд пытаюсь получить деньги на издание книги воспоминаний ветеранов о военном детстве).

Душегубка для галочки

Я не берусь подсчитать, сколько за эти два дня будет потеряно человеко-часов рабочего времени и сколько ещё полезных дел можно было бы сделать. Но я знаю точно, что за эти два дня губернатор потеряет на предстоящих выборах множество голосов. А тем, кто завтра собирается на защиту проекта, советую запастись терпением, сухим пайком и кислородной подушкой.

 

Участница Премии губернатора «Наше Подмосковье» Светлана Синцерова

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Душегубка для галочки

  1. Виктор Иванович

    Бюрократизм и профанация рулит на районе…Вместо того, что бы стимулировать живую струю в творчестве масс-опять кругом «свои и наши» самоутверждаются за счет скудного социального бюджета…А потом удивляемся-почему эффективность стремится к нулю и уже никак не обойтись без увеличения пенсионного возраста….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *