Дубрава Музыка — седьмая, цифровая

logo
 Дубрава Музыка — седьмая, цифровая

Уйдя в интернет, фестиваль «Дубрава Музыка» сделал всё, чтобы сохранить атмосферу предыдущих шести.

Ежевечерние трансляции из семхозской «Дубравы» идут в отличном качестве, с нескольких камер, с прекрасным звуком.

Каждый эфир предваряется красивой картинкой, где музыканты выходят из парка и, помахав рукой своим онлайн-зрителям, поднимаются на сцену. После каждого концерта они сразу, не отходя от инструментов, отвечают на вопросы, которые им прислали в чате. Все участники — звёзды, и потому уровень разговора соответствующий. Трубач Владимир Галактионов сравнивает атмосферу трёх великих оркестров, где ему довелось поиграть, — Лундстрема, Бутмана и Гараняна, а на другой день саксофонист Антон Залетаев рассуждает, может ли музыка победить страх, охвативший мир в дни карантина. И в этом же формате он, один из самых приглашаемых российских сессионных музыкантов в джазовых и поп-проектах, рассказывает, что за время изоляции починил кран и разобрал балкон.

Концерты продолжатся до 13 июня. Для полной дружеской и неформальной атмосферы не хватает аплодисментов между номерами, но это дело времени: через год джаз вернётся в Сергиев Посад.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.