ДТП на Кутузовском. Полиция и байкеры

logo

ДТП на Кутузовском. Полиция и байкеры 27 мая координатор мотосообщества Арсений Райский сообщил, что начальник ГУ МВД Москвы встретился с представителями независимого мотосообщества.
В ходе встречи глава столичной полиции Анатолий Якунин обсудил с координатором движения «Вежливые Мотоциклисты» Арсением Райским ход расследования ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб мотоциклист.

В ночь на 22 мая уроженец Гудермеса Дени Мирзоев, двигаясь по Кутузовскому проспекту, пересек все встречные полосы, сбил стоявшего на противоположной обочине мотоциклиста, затем управляемый им
автомобиль БМВ Х6 вылетел на пешеходную часть и врезался в бетонное основание дорожного табло, подвинув его почти на метр.

Прибывшая на место ДТП группа поддержки Мирзоева попыталась снять номерные знаки с автомобиля, а так же инициировала конфликты, погасить которые удалось только с прибытием выездных специалистов московского мотосообщества. ‘Именно эти признаки попыток ухода виновника от ответственности вызвали необходимость общественного контроля данного дела», сообщил Райский.

В тот же день байкеры устроили мотопробег к зданию столичного главка на Петровке, в ходе которого вручили адресованное Якунину обращение с требованием справедливого расследования дела. Руководством ГУ МВД в лице Александра Половинки была дана гарантия, что виновник не уйдёт от ответственности.
«В качестве защитной линии со стороны сочувствующих виновнику ДТП были сначала выбраны версии об инсульте, затем о технической поломке, а потом и вовсе были попытки распространить ложную информацию о ‘самосуде’ байкеров, которую мы позже опровергли, в том числе и на сегодняшней встрече», сообщил Арсений Райский.

Позже Мирзоев признал свою вину полностью, и мотосообщество, с учётом данного факта и гарантий столичного главка, сняло основную часть активистов от здания больницы, которые находились там с целью
пресечения возможных нарушений и давления на охрану.

В ходе встречи Анатолием Якуниным и Арсением Райским был установлен оперативный контакт для прямого взаимодействия между столичным мотосообществом с целью контроля и соблюдения законности по этому и другим сложным делам, вызывающим вопросы.

«По инициативе Анатолия Якунина между нами установлен прямой контакт, который позволит оперативно контролировать как данную ситуацию, так и другие вопросы. Выражаю надежду, что работать он будет реально. Развитию событий мы, безусловно, будем давать общественную оценку на каждом процессуальном шаге», сообщил Арсений Райский.

Тем временем, адвокат «Вежливых Мотоциклистов» Денис Ковалев заявил: «Нам ничего не известно о попытках связаться ни со мной, ни с родственниками погибшего Виталия Гришина, интересы которых я представляю. Ни ко мне, ни к ним никто пока не обращался.»

Фото Анатолия Северинова из архива РАДИО ПОСАД: Арсений Райский

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *