Друзья — поэту. Вышла книга Григория Глазова

logo
 Друзья — поэту. Вышла книга Григория Глазова

Стихи, песни, пьесы и другие тексты Григория Глазова впервые собраны под одной обложкой и в таком объёме.

Книга вышла на днях в сергиевопосадском издательстве «Ремарко» тиражом 200 экземпляров. Впереди презентация, предположительно она пройдёт в сентябре в одной из городских библиотек.

Григория знали как поэта и барда, а для многих он был ещё и другом, эрудированным и остроумным собеседником. Его смерть в сентябре прошлого года застала Сергиев Посад — во всяком случае, окололитературную его часть — врасплох. Книга стала выражением любви и признания, которые автор не получил при жизни в полной мере.

Издание не было бы таким полным без участия семьи. В архивах хранились сотни неизданных стихов, неизвестных фотографий, и все они дополнены воспоминаниями. Подключились и добровольцы, сканировавшие и набиравшие рукописные тексты, и вряд ли бы те иначе когда-либо добрались до читателя.

Название сборника «Вдохновляйтесь!» взято из стихотворения-завещания, которое написал 17-летний Григорий. Сейчас ему наверняка было бы что добавить к такому не по годам смелому юношескому обращению, но теперь за него это сделают строки.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...