Дружные соседи — отремонтированная плотина

logo

12 Sep 2018/Дружные соседи — отремонтированная плотина

Жители и дачники деревень Гальнево, Истомино и дачное некоммерческое партнёрство «Гальнево» сами решили проблему пересыхающей плотины: скинулись, обратились за помощью к предпринимателю и участвовали в её восстановлении.

Деревни и ДНП находятся в Березняковском поселении. Когда плотина сломалась, уровень воды понизился до полутора метров. Помимо того что водоём необходим с точки зрения пожарной безопасности, местные ходят сюда рыбачить и купаться.

Как водится, без активиста дело бы с мёртвой точки не сдвинулось. Убедив соседей в том, что плотину нужно ремонтировать, председатель ДНП «Гальнево» Эрнст Чертков начал искать помощь со стороны. По документам территория плотины находится в аренде у частного лица, поэтому выделить деньги из бюджета поселения администрация не может. Тогда жители деревень сами собрали около 70 тысяч рублей, но на ремонт водяного объекта этих денег не хватило бы. В помощи не отказал местный предприниматель Владимир Малюков, генеральный директор ООО «Гранит». Его строительная база находится недалеко от деревень, да и сам предприниматель когда-то жил в Березняковском поселении. Владимир Сергеевич выделил в помощь жителям строительную технику, геодезиста, привёз около 300 кубов земли, чтобы засыпать и разровнять дорогу. Собранных денег хватило на возведение бетонной стены, покупку большой по диаметру трубы и решётки для безопасности детей и взрослых.

Семья Жилкиных — единственная из деревни Истомино, которая приняла финансовое участие в ремонте плотины. У себя на участке они разводят карпов, хотят запустить рыб и в этот водоём, пока же здесь можно выловить ротана и карася.

Эрнст Чертков рассказывает, что в планах у жителей облагородить плотину «Мы же ухаживаем за своими участками. Почему бы всем вместе не благоустроить плотину, которой пользуются сразу три населённых пункта?»

 

Евгения Кинтушева
Фото автора

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы.Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *