«Дружба» против рейдеров. Или кто такой Сергей Пахомов?

logo

«Дружба» против рейдеров. Или кто такой Сергей Пахомов?

Около сотни жителей двух домов ЖСК «Дружба» на Новоугличском шоссе вышли на улицу, требуя к себе главу района. Михаил Токарев в переписке с жителями пошёл по привычному и более удобному для себя пути – пригласил инициативную группу к себе на приём.

Но люди уже давно не верят, что в кабинетах администрации можно решить свои вопросы. Люди верят в массовость на улице. Как показывает практика, только тогда их вопросы действительно начинают решаться. Поэтому жители поставили Токареву ультиматум: либо он приезжает, либо они возможно перекроют дорогу и всё равно заставят его приехать.

«Дружба» против рейдеров. Или кто такой Сергей Пахомов?

Михаил Токарев в итоге так и не приехал. Очередной раз спасать своего ставленника пришлось депутату ГосДумы Сергею Пахомову.

— Мне кажется, что всё происходящее здесь очень похоже на рейдерский захват, — прокомментировал «Копейке» ситуацию депутат по Угличу Тимофей Лагутин, который положительно оценил работу председателя ЖСК «Дружба».

Впервые на собрании продемонтировала свою численность и противоположная сторона, которая не довольная работой председателя ЖСК и поддерживает переход в муниципальную управляющую компанию. Их набралось всего пять человек.

«Дружба» против рейдеров. Или кто такой Сергей Пахомов?

Сергей Пахомов не стал пытаться никого вводить в заблуждение, ведь попытка захватить дом была организована настолько топорно и люди ЖСК показали такую сплочённость и активность, что любая попытка поддержать преступные действия муниципальной управляющей компании закончилась бы для него репутационными потерями и выходом ситуации из под контроля. Поэтому он всецело встал на сторону жителей, предложив отыграть решение назад, если большинство жителей против перехода домов под управление муниципальной УК. По крайней мере, на словах. А некоторые его заявления и вовсе были похожи на высказывания оппозиционного депутата.

«Дружба» против рейдеров. Или кто такой Сергей Пахомов?

— Это ваши дома и вам решать, как здесь жить. Пока мы с вами не начнём себя ощущать собственниками своих квартир и сражаться за свои права, будет постоянно вот такой бардак. Если бы вы все сражались, ничего бы не произошло, — сказал Пахомов.

Через три дня две инициативные группы собрались на встречу у Сергея Пахомова. Все их попытки увидеть протоколы с подписями якобы голосовавших за переход дома в муниципальную УК закончились неудачей. Чиновники просто прикидывали дурачками, говорили, что не помнят где документы. Понятное дело, подписи то подделаны.

«Дружба» против рейдеров. Или кто такой Сергей Пахомов?

Сергей Пахомов предложил провести открытый опрос по вопросу перехода дома в муниципальную УК. Это вызвало у людей разочарование. Во-первых, Пахомов и так прекрасно видел на собрании расклад сил, а во-вторых такой опрос не имеет никакой юридической силы.

Остаётся открытый вопрос уголовной ответственности организаторов подделки подписей и незаконного перевода дома. За это что, никто не ответит?

Вот что пишет на сайте «Альтернативная Газета» Андрей Трофимов:

Мне позвонил Сергей Пахомов, чтобы рассказать, что на самом деле он предложил людям. Он не говорил о том, что нужно провести еще одно общее собрание. Он предложил провести опрос с которым, по его словам, обе стороны — и противники УК, и сторонники ЖСК — согласились.

Опрос будет проводиться в помещении ЖСК «Дружба» 19 августа. В течении дня, в оговоренное время, комиссия из представителей администрации и жильцов будет выдавать бюллетени собственникам квадратных метров в доме 59 по Новоуглическому шоссе. По окончании голосования будут подведены итоги и сторонников какой позиции окажется больше (у кого больше квадратных метров, согласно жилищному кодексу) — тому и достанется управление домом.

То есть, если ЖСК «Дружба» победит, УК «Благоустройство СП» немедленно заявит в ГЖИ, что отказывается от этого дома.

Сказал, что опрос нужен для того, чтобы не появилось обиженных людей. Что недовольные будут в любом случае, но обиженных появиться не должно, т.к. это самый демократичный способ решить этот вопрос. Что на собрании, куда он приехал, были люди и с 61 дома, а спорным сейчас является только 59 дом. Как-то так.

P. S. После всей этой истории очередной раз многие люди задумались: а кто же такой на самом деле Сергей Пахомов? Депутат Госдумы или всё же глава района? Тогда возникает другой вопрос: кто такой Михаил Токарев? Да-да, про импотентную администрацию все уже наслышаны. Вот только лечить эту импотенцию вообще собираются? И вопрос этот с каждым днём всё больше требует внятного ответа.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[2]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.