Друг человека? Не в поезде, а в РЖД

logo
Друг человека? Не в поезде, а в РЖД

13 февраля РАДИО ПОСАД получило письмо от Вероники Ларюшкиной из Мурманска о новых правилах перевозки собак в поездах дальнего следования. Для них нужно отдельное купе.

Вероника предлагала в каждом поезде дальнего следования предусмотреть вагон для пассажиров с собаками, в котором могут ехать и пассажиры без собак, не страдающие от пребывания рядом домашних животных.

С тех пор её петицию на change.org подписали более 115 тысяч человек, и РЖД откликнулось.

2 июня Вероника сообщила, что РЖД откликнулось и позаботилось о братьях наших меньших.

По-чиновничьи. Специализированные места для пассажиров с животными теперь будут, но лишь в поездах «Сапсан»:
«В билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах «Сапсан» с 12 июня 2015 года.

Я думаю, это никак не решает проблему людей, которые не имеют возможности везти животное, кроме, как в плацкарте. То есть основной (95%) части населения.

Сапсан — это дорогой поезд, к тому же курсирует между Москвой, Нижним Новогородом, Санкт-Петербургом, Казанью и Хельсинки.
Призываю всех подписавшихся еще раз распространить информацию о петиции, если у Вас есть такая возможность!» — пишет Вероника Ларюшкина.

Источник: Радио Посад

 

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.