До 1 октября все жильцы должны получить ключи от своих квартир

logo
До 1 октября все жильцы должны получить ключи от своих квартир

Активное участие депутатов и информационное освещение проблемы по ситуации с домом под расселение на ул. Леонида Булавина сделали чиновников администрации заметно активнее.

Вопрос пришлось заметить и главе округа Михаилу Токареву, который на планёрке сказал, что до 17 сентября все квартиры, где выявили повреждения от воды должны быть отремонтированы, а до 1 октября все жильцы должны получить ключи от своих квартир. Это тоже поможет нам дополнительно нажать на чиновников.

На вчерашнем комитете чиновники администрации предоставили депутатам следующие данные: составлено 3 актов, 20 собственникам вручили ключи, 21 квартира ещё не обследована.

Выяснилось, что процесс сильно тормозит юротдел, которые не даёт вручать ключи жителям, которые ещё не погасили долги по ЖКХ в своих старых квартирах. У кого есть такое долги, необходимо их погасить в самое короткое время.

На мой вопрос, почему дом так активно обсыпается снаружи, представитель застройщика ответил, что причина в намокшем утеплителе, который залило водой. Теперь он сохнет, а покрытие обваливается.

Также есть жалобы жителей на плохую работу вытяжек. Они либо засыпаны строительным мусором, либо нарушена технология.

Гарантия на дом 5 лет. Если конечно организация, которая строила этот дом, не обанкротится раньше, как это у нас частенько бывает.

Я думаю не стоит говорить, что озвученные главой округа сроки теперь обязывают администрацию в эти сроки уложиться. Потому что 2 октября мы с Андреем Трофимовым обязательно придём поздравлять людей или делать очередной репортаж про раздолбайство тех, кто протирает штаны на кожаных креслах в администрации.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Важно, что бы новоселы не забывали оплачивать предоставленные им ЖКУ и тогда тарифы перестанут расти, а новостройка не превратится в аварийный жилой фонд. Злободневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.