До счастья — рукой подать — Информационный портал газеты «Ярмарка. Сергиев Посад»

На фото До счастья - рукой подать - Информационный портал газеты "Ярмарка. Сергиев Посад" изображение

 

«Умный ищет счастье не за морями, а у себя под ногами». Эта поговорка приходит на ум, когда оказываешься на территории базы отдыха «Торбеево Озеро».

Сочетание «база отдыха» — слишком уж советское для этого места, которое с каждым днём всё больше становится похожим на какой-нибудь международный курорт в Турции или Испании.

Мы прогуливаемся по побережью озера с новым владельцем базы отдыха Ильмиром Юсуповым. Этот предприниматель хорошо известен в городе, как один из основателей ресторанно-гостиничного комплекса «Русский дворик». Так что Торбеево озеро стало логичным продолжением деятельности Ильмира Юсупова в сфере отдыха и туризма. Успех «Русского дворика» наверняка станет залогом успеха нового проекта.

Языком красноречивых цифр

Преобразование базы отдыха началось ещё осенью и активизировалось в апреле. Реконструиро-ванные жилые домики приобрели очертания эклектичного колониального стиля в духе Новой Англии. Сочетание двух цветов – голубого и белого – даёт ощущение, что ты находишься на море. «Так как озеро с таким пляжем – явление для нашего города уникальное, то мне показалось, что и стилистика этого места должна быть необычной», — говорит Ильмир Юсупов.

Это уже совсем не тот платный пляж, который был здесь ещё прошлым летом. О масштабе проведённого благоустройства громко говорят цифры. За два месяца заасфальтировано 8,5 тыс. кв. м площадей. Только на ремонт дорожной инфраструктуры было потрачено порядка 10 млн рублей. Была проведена масштабная чистка озера. С помощью земснарядов оно было очищено от иловых и техногенных отложений, радикально сокращены камышовые заросли. На пляж завезли около 400 кубометров речного песка, который предварительно просеяли и очистили. Благодаря этим усилиям Роспотребнад-зор признал здешнюю воду пригодной для купания.

Между тем именно водная гладь обладает основной притягательной силой для отдыхающих. Озеро обрастает оборудованием для развлечений на воде. Уже по нему рассекают катамараны в форме гоночных автомобилей. На днях поступят ещё несколько плавательных аппаратов, интересных форм. «Построен пирс, от которого всё это будет отплывать, — добавляет Ильмир Юсупов. – Раньше ничего этого не было».

Для всей семьи…

Пляж на Торбеевом озере прошёл сертификацию. На сегодня это единственное в районе озеро, где официально разрешено купаться. Дно исследовано водолазами на предмет безопасности, установлены предупреждающие буйки. За обстановкой постоянно наблюдают спасатели, у которых наготове имеется моторная лодка. Есть медпункт, где дежурный медик в случае необходимости окажет квалифицированную помощь. Покой и порядок обеспечивают 8 сотрудников службы охраны – 2 на КПП и 6 патрульных.

Особое внимание уделено детям. На детской площадке два бассейна, где малыши могут плескаться под контролем родителей. Кристально чистая вода поступает сюда из артезианской скважины, прогревается, дети день-два купаются, и вода снова заменяется на свежую. Имеются традиционные забавы — песочница, качалки, спортивные снаряды. В скором времени здесь появится большая оборудованная игровая площадка размером 20 на 20 метров. В планах построить городок, по которому дети смогут ездить на миниатюрных электромобилях.
В зелёной зоне расположилось летнее кафе-шатёр «Парус» на 100 посадочных мест, где вы можете заказать прохладительные напитки, лёгкие закуски, пиццу собственного приготовления и многочисленные блюда с мангала. Ассортимент и по названиям и по ценам понятен и лоялен жителям Сергиева Посада. Крепкие алкогольные напитки исключены, потому что это, в первую очередь, пляж.

… и к тому же недорого

Вход в этот рай для отдыхающих стоит всего 200 рублей для взрослого, 100 – для ребёнка от 3 до 7 лет, а для ребёнка до 3 лет – бесплатно. Но вы платите не только за доступ к воде. В эту сумму входит пользование лежаком, шезлонгом, солнцезащитным зонтом. а также туалетом.

Кстати, о туалете. Это уже не те синие пластмассовые биокабинки, которые были ещё прошлым летом, а просторное стационарное помещение со всеми положенными удобствами – умывальниками, зеркалами, электрополотенцами и пр. Имеются комфортабельные душевые.

Всё, что вы забыли или не захотели брать из дому, предлагается напрокат за очень небольшие деньги. Приятная новость — еду и прохладительные напитки можно приносить с собой: никто из персонала не будет на вас косо смотреть или делать замечания. А вот курить на пляже нельзя – ведь под соседним зонтом могут находиться люди, не выносящие запах табака. Помните? «Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека». Для курящих в сторонке, под раскидистым дубом, установлены специальные скамейки.

Пущена в эксплуатацию первая очередь автостоянки на 300 машин. На второй стоянке смогут припарковаться ещё 300 авто. Стоимость стоянки – 200 рублей.

Ночёвки на любой вкус

Основной фонд номеров для проживания на базе отдыха будет вводиться в эксплуатацию в июле. Их будет 40. Раньше всех гостей примут так называемые номера рыбаков в мансардах. Для романтиков разбит палаточный городок, где к вашим услугам фирменная французская палатка, укомплектованная большим матрасом, подушками. Это стоит всего лишь 1000 рублей в сутки. Можете приезжать со своей палаткой. Место под неё обойдётся вам в 500 рублей.

На базе отдыха развернётся культурная программа. Уже на следующие выходные здесь появится что-то вроде летнего театра с крытой эстрадой и зрительным залом на свежем воздухе. Откроет концертный сезон проект Хамелеон Джаз. Будут работать детские аниматоры. Кстати, во время нашей беседы неожиданно для меня профессиональный инструктор по фитнесу провела для отдыхающих спортивно-танцевальный флеш-моб. Здесь можно поиграть в бадминтон, бильярд, настольный теннис, волейбол, футбол, шахматы, шашки.

Если вам или вашей компании хочется отграничить своё личное пространство, то к вашим услугам беседки разных размеров.

В коротком газетном материале не опишешь всех прелестей и тонкостей отдыха на Торбеевом озере. В завершение сошлюсь на мнение одной моей знакомой, которая объездила чуть ли не все курорты мира: «Здесь, почти как за границей. Только рядом, недорого и без всей этой суеты с путёвками, визами, страховками, перелётами».

Так что отдыхайте на Торбеевке. Здесь найдётся всё необходимое для любого уровня запросов и любого уровня платёжеспособности. До счастья – рукой подать.

Адрес базы отдыха «Торбеево Озеро»: Московская область, Сергиево-Посадский район, дер. Березняки. Телефоны: +7 (916) 858-33-06, +7 (916) 151-94-61, +7 (929) 906-36-35.
Подробности на сайте: torbeevo.com.
Приятного вам отдыха!

Источник: Газета Ярмарка



Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *