До конца прививочной кампании – месяц

logo
До конца прививочной кампании – месяц | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

До конца прививочной кампании остаётся месяц. Прививки от гриппа в округе уже сделали 48 тысяч человек, это почти половина от плана.

До конца прививочной кампании – месяц

Врачи напоминают: лучше сделать прививку и перенести инфекцию в легкой форме, чем болеть. Каждый год выпускается новая партия вакцины, актуальная для борьбы с новыми штаммами вируса.

Вакцина против гриппа создаётся на определённый штамм вируса. За этим следит Всемирная организация здравоохранения. В течение года собирается информация о том, какие штаммы циркулируют на той или иной территории. На этой основе создаётся вакцина, которая к нам поступает в августе-сентябре, – Ольга Исса, врач-эпидемиолог Районной больницы

Врачи призывают прививаться от гриппа людям, которые особо уязвимы к инфекции – это дети и пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины. Следует привиться тем, кто контактирует с большим количеством людей, например, учителям, работникам торговли, учащимся вузов и колледжей, а также призывникам.

Чтобы пройти вакцинацию, нужно записаться на приём к терапевту, который определит противопоказания, и при их отсутствии направит на вакцинацию.

Существует электронная запись. Можно прийти на приём и к инфекционисту, и к терапевту, получить допуск, если вы здоровы, и привиться в прививочном кабинете своей поликлиники. В субботу – в Районной поликлинике, – Ольга Исса

Выездные бригады вакцинации в Сергиево-Посадском округе закончили работу в этом году. В течение месяца прививку от гриппа можно сделать в поликлиниках.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.