До конца года проект Восточных ворот Сергиева Посада должен быть готов

logo
До конца года проект Восточных ворот Сергиева Посада должен быть готов
 

Разговор с Андреем Досавицким, начальником управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района, начался со сроков работ на новых пешеходных зонах в Сергиевом Посаде.

До конца года проект Восточных ворот Сергиева Посада должен быть готов

Речь идёт о благоустройстве пешеходных зон: проезд у здания администрации между проспектом Красной Армии и улицей 1-й Ударной Армии («Дорога к храму» – строится), улицы Патриарха Пимена (бывшая Карла Маркса), Пионерская, Шлякова, Сергиевская, Вознесенская. 

Начало работ около 1 сентября, завершение около 1 ноября.

Тренд всей реконструкции – преимущество для пешеходов, так как это исторические и туристические зоны города.

С представителями компаний, владеющих или арендующих офисы в квадрате проспект Красной Армии – Шлякова – Пионерская – Патриарха Пимена, будет обсуждение, как изменить парковки.  

«Перекрытие проспекта Красной Армии» – это отдалённая перспектива. Даже с вводом в эксплуатацию Западного объезда проспект перекрыт не будет. Пока не заработает разветвлённая сеть дорог в центре города, и параллельные потоки не примут трафик проспекта, рано говорить о пешеходной зоне на нынешнем проспекте.

Вторая очередь Западного объезда будет открыта предположительно в октябре 2017 года, там будет круговая развязка на дороге на Семхоз.

На Деулинском переезде будет путепровод.

По Восточным воротам Сергиева Посада уже сыгран тендер на проектирование прокола. Сейчас стараются учесть все нюансы, включая вопросы историко-культурного наследия.

До конца 2017 года проект должен быть готов, и в 2018 году ожидается начало строительства. Всё для этого есть.

 

Автор: Ирина Белякова 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[4]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Кукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.